
Как правильно есть рыбу. Ресторанный этикет...
С незапамятных времен принято считать, что птицу, рыбу и девицу - берут руками. Но по ресторанным меркам - это не так. Все оказалось намного сложнее. А ведь как хочется чувствовать себя "в своей тарелке". Чтобы разобраться во всех тонкостях, вначале определимся с типом блюда.

Пасхальный дух в интерьере
Этот год решил немного запоздать с весной. Рано утром распахнув широко шторы, уже хочется видеть не серый пейзаж с редким снегом, а зеленые сочные тропинки вокруг дома. Но всё же совсем скоро природа оживёт и заблагоухает, и люди будут праздновать чудесный праздник Пасху. Этот праздник, на уровне с...

Этикет. Меню в ресторане
Мужчина, договорившись о встрече с женщиной в ресторане, должен прийти раньше и как минимум найти свободный столик. Это иногда вызывает затруднение. Дождавшись спутника, официант должен предложить меню. Вообще, меню бывает двух типов - заказное и комплексное. В первом представлен широкий выбор ...

Встречайте масленицу
Пущення, Сиропуст, Сиропусний тиждень, Сирна неділя и много других названий у народного праздника, который чаще всего называют "Масленица". Его можно поделить на три части: "переломний понеділок", "широкий четвер" и "прощальна неділя". Каждая из них имеет много специфических обрядов, но самым главным обрядом остаются блюда, которыми было принято угощать на протяжении всей недели (масляной)....

Битва ФАСТ-ФУД vs ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Почти век назад в Америке, когда конные упряжки сменялись на автомобили, на окраинах дорог стали вырастать различные заведения быстрого питания. Основной идеей таких заведений была возможность в кратчайшие сроки и за умеренную плату сытно накормить посетителя. На сегодняшний день ситуация немного изменилась – плата не столь уж умеренна...

14 Февраля или мужчинам на заметку
Сегодня влюбленные всего мира отмечают самый теплый, нежный и романтичный праздник - День Святого Валентина. В этот день принято посылать своим возлюбленным валентинки, дарить цветы, разные вкусности ну и признаваться в любви! Поразмыслив о том, как лучше поздравить свою вторую половинку...

Заметка туристу (Итальянская кухня)
Где же еще, как не в Италии собрались настоящие ценители вкусностей. Разговоры о еде могут длится часами, на улице, по телефону, впрочем везде. "Как дела?" - это обычный вопрос, для нас, а в Италии, этот вопрос звучит иначе: "Что ты сегодня ел?". Довольно странно, но ...

Суши! Есть или не есть – вот в чём вопрос...
У каждого государства есть своё национальное блюдо. И это не просто еда! Это шедевр кулинарного искусства, хранящий историю, способный рассказать о культуре и традициях своего народа. Так, например, Италия знаменита своей пиццей, пастой и вкуснейшими сырами; Китай поражает невероятным вкусом утки «по-пекински» и китайских пельмешек; Чехия знаменита своим пивом и закусками к нему, а вот Япония немыслима без суши и сашими...

Согревающий душу глинтвейн...
Многие считают скандинавские страны родиной глинтвейна. Спасаясь от холода, местные жители экспериментировали с подогревом вина. Хотя историки твердо стоят на том, что глинтвейн зародился еще в древнем Риме. По их мнению, римляне первыми начали экспериментировать с вином и специями. Только делали они это вовсе не для того, чтобы вино приобрело новый букет вкусов, запахов, а для увеличения срока его хранения. Весь процесс смешивания различных специй (корицы, гвоздики, кориандра и др.) подробно описан древнейшим гурманом Апициосом.

Секреты успеха Алена Дюкасса в ресторанном бизнесе
Секрет успеха и правила, которые помогли Алену Дюкассу преуспеть в ресторанном бизнесе. Кто такой Ален Дюкасс? Это человек, который установил мировой рекорд - открыл три заведения с тремя мишленовскими звездами.