Как правильно есть рыбу. Ресторанный этикет...: статьи о кафе, ресторанах, барах Украины - 3 место

С незапамятных времен принято считать, что птицу, рыбу и девицу - берут руками. Но по ресторанным меркам - это не так. Все оказалось намного сложнее. А ведь как хочется чувствовать себя "в своей тарелке". Чтобы разобраться во всех тонкостях, вначале определимся с типом блюда.

Например, рыба, поданная целой, считается одним из самых сложных в употреблении блюдом. Рыба горячего приготовления, малосоленая, копченая или рыба в маринаде - достаточно твердая, здесь Вам в помощь придут обычные закусочные ножи и вилки. А вот тушеная или жареная рыба - более мягкая, ее едят с помощью специального рыбного ножа. Таким ножом не режут в прямом смысле слова, а отделяют отдельные кусочки от филе.

Иногда, когда нет такого прибора, используются две, обычные вилки. Вилкой, которую держат в правой руке, отделяют мясо от костей, а левой подносят ко рту. Разделывать рыбу следует начинать с верхнего бока, затем со спины и в последнюю очередь переворачивают и продолжают процесс в той же последовательности. По правилам этикета, обнаружив во рту косточки, которые попали с мясом, достают с помощью вилки, но никак не руками и выкладывают на дальний край тарелки.

Рыбные закуски, бутерброды, деликатесная рыба - все это можно резать ножом на небольшие кусочки. В случае если Вам принесли незнакомый прибор, необычное блюдо, можете смело попросить официанта проинструктировать Вас.

Оставляйте отзывы, поделитесь с друзьями...

  • Вконтакте
  • Отзывы


Самые популярные статьи:

теги материалла: какие приборы использовать, Правила, Как употреблять рыбу в ресторане, тонкости, как правильно разделывать рыбу, этикет
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com.
Изготовление печатей в Украине