Що цікавенького?
Секрет успеха и правила, которые помогли Алену Дюкассу преуспеть в ресторанном бизнесе. Кто такой Ален Дюкасс? Это человек, который установил мировой рекорд - открыл три заведения с тремя мишленовскими звездами.
Начнем с самого начала. Представьте, что Вы решили открыть ресторан. О чем Вы думаете в первую очередь? Скорее всего, о деньгах и как их побыстрее заработать. Но кухня - это, скорее всего ремесло и даже если кто-то воспринимает ее как искусство - в этом нет ничего плохого. И дело, которым вы занимаетесь, должно приносить деньги. В этом ничего предосудительного нет. Но это не самое главное. Мир ресторанов постоянно идет вперед, эволюционирует и рестораны являются частью роскоши, а кухня - работа на имидж.
Но раз речь зашла о гастрономических ресторанах, то стоит отметить, что их не должно быть очень много, утверждает Ален Дюкасс. Аудитория посетителей "haute cuisine" - в Европе не более 10000 человек. Ему интересно работать со всеми, не только с утонченными гурманами. Кстати, дома он тоже готовит, но утверждает, что его повара это делают лучше него самого. В сравнение привел футбольную команду. Например, футболист будет лучше играть своего тренера, ведь практикуется он каждый день.
Отбор в команду очень строгий. Прежде, чем кого-то взять, Ален Дюкасс посмотрит ему в глаза, чтобы понять, соответствует ли он его вкусу и уже после этого скажет, что, возможно, рассмотрит кандидатуру если человек хочет работать больше, усерднее и лучше, чем раньше. Ален Дюкасс утверждает, что получает огромное удовольствие, когда обедает в своих ресторанах. "Ну, надо же, как хорошо! Намного лучше, чем я об этом думал!". Критикует довольно редко, считает, что самое важное - это стимул роста.
По его словам - любое блюдо можно разделить на 3 части:
60% - это качество ингредиентов;
30% - это профессионализм повара, техника и методы его работы;
10% - личность, неощутимый компонент, который вкладывает повар, его вкус, настроение, национальность и фантазия.
Ресторан - это место, где мы встречаемся с друзьями, едим. Это место жизни. Ален Дюкасс считает, что нужно создавать места, в которые хочется вернуться, где будут красивые девушки, молодые люди. А просто поглощать пищу - неинтересно.
"Третье место" 2013
Начнем с самого начала. Представьте, что Вы решили открыть ресторан. О чем Вы думаете в первую очередь? Скорее всего, о деньгах и как их побыстрее заработать. Но кухня - это, скорее всего ремесло и даже если кто-то воспринимает ее как искусство - в этом нет ничего плохого. И дело, которым вы занимаетесь, должно приносить деньги. В этом ничего предосудительного нет. Но это не самое главное. Мир ресторанов постоянно идет вперед, эволюционирует и рестораны являются частью роскоши, а кухня - работа на имидж.
Но раз речь зашла о гастрономических ресторанах, то стоит отметить, что их не должно быть очень много, утверждает Ален Дюкасс. Аудитория посетителей "haute cuisine" - в Европе не более 10000 человек. Ему интересно работать со всеми, не только с утонченными гурманами. Кстати, дома он тоже готовит, но утверждает, что его повара это делают лучше него самого. В сравнение привел футбольную команду. Например, футболист будет лучше играть своего тренера, ведь практикуется он каждый день.
Отбор в команду очень строгий. Прежде, чем кого-то взять, Ален Дюкасс посмотрит ему в глаза, чтобы понять, соответствует ли он его вкусу и уже после этого скажет, что, возможно, рассмотрит кандидатуру если человек хочет работать больше, усерднее и лучше, чем раньше. Ален Дюкасс утверждает, что получает огромное удовольствие, когда обедает в своих ресторанах. "Ну, надо же, как хорошо! Намного лучше, чем я об этом думал!". Критикует довольно редко, считает, что самое важное - это стимул роста.
По его словам - любое блюдо можно разделить на 3 части:
60% - это качество ингредиентов;
30% - это профессионализм повара, техника и методы его работы;
10% - личность, неощутимый компонент, который вкладывает повар, его вкус, настроение, национальность и фантазия.
Ресторан - это место, где мы встречаемся с друзьями, едим. Это место жизни. Ален Дюкасс считает, что нужно создавать места, в которые хочется вернуться, где будут красивые девушки, молодые люди. А просто поглощать пищу - неинтересно.
«Еда – это важный момент, но не самодостаточный»
«Не существует маленьких или больших ресторанов. Существуют хорошие и плохие. Вкусно или невкусно – другого критерия иерархии качества ресторанов нет!»
Ален Дюкасс
"Третье место" 2013
Годі й казати...
От халепа...Щоб залишити свій коментар, необхідно увійти до сайту: натисніть тут....
Вже встигли побувати в Секреты успеха Алена Дюкасса в ресторанном бизнесе? Залиште свій відгук що до роботи цього закладу. Зазначте як позитивні, так і негативні сторони. Впевнені, що саме ваш коментар буде корисним для багатьох можливих відвідувачив