Що цікавенького?
«Нью-Йорк бейгл», маленькое кафе возле синагоги Бродского, появилось в середине ноября 2011 года. В Америке бейглы (в переводе с идиш – бублик, или же крендель) продаются на каждом перекрестке, в Киеве же адрес пока что один – ул. Шота Руставели, 15.
В интерьере нового заведения – фотографии «Большого яблока», эргономичная мебель, всего 6 столиков и не более 14 посадочных мест. Зашел, перекусил, выпил кофе и помчался дальше! Что в украинской столице, что за океаном – ритм жизни заставляет торопиться повсюду.
А что же бейгл? Был и остается прост, как бублик! Хотя, для учредителей кафе, Луи и Юлии Шамбоди, как и для всего поварского коллектива, этот румяный «путешественник» стал гастрономическим ребусом: были перечитаны горы литературы, рецепты собирали в Америке и во Франции, затем долго их проверяли, и все это для того, чтобы найти самый удачный вариант. Основное отличие бейглов от других изделий из дрожжевого теста состоит в том, что перед выпеканием их обваривают в кипятке. Зато теперь усилия вознаграждены – выпекаются бейглы мягкие и пышные, белые и с золотистой корочкой, посыпанные маком или кунжутом.
Есть борщ, куриный бульон и суп дня, киш-лорены и клаб-сендвичи, изумительные десерты – круассаны, турноверы с яблоками и вишней, тирамису и фирменный чизкейк с карамелью. Все эти вкусности можно прихватить с собой – более того, при заказе «на вынос» и напитки, и кулинарные предложения становятся на 20% дешевле.
В интерьере нового заведения – фотографии «Большого яблока», эргономичная мебель, всего 6 столиков и не более 14 посадочных мест. Зашел, перекусил, выпил кофе и помчался дальше! Что в украинской столице, что за океаном – ритм жизни заставляет торопиться повсюду.
А что же бейгл? Был и остается прост, как бублик! Хотя, для учредителей кафе, Луи и Юлии Шамбоди, как и для всего поварского коллектива, этот румяный «путешественник» стал гастрономическим ребусом: были перечитаны горы литературы, рецепты собирали в Америке и во Франции, затем долго их проверяли, и все это для того, чтобы найти самый удачный вариант. Основное отличие бейглов от других изделий из дрожжевого теста состоит в том, что перед выпеканием их обваривают в кипятке. Зато теперь усилия вознаграждены – выпекаются бейглы мягкие и пышные, белые и с золотистой корочкой, посыпанные маком или кунжутом.
Есть борщ, куриный бульон и суп дня, киш-лорены и клаб-сендвичи, изумительные десерты – круассаны, турноверы с яблоками и вишней, тирамису и фирменный чизкейк с карамелью. Все эти вкусности можно прихватить с собой – более того, при заказе «на вынос» и напитки, и кулинарные предложения становятся на 20% дешевле.
Годі й казати...
От халепа...Щоб залишити свій коментар, необхідно увійти до сайту: натисніть тут....
Вже встигли побувати в NEW YORK BAGEL CAFE? Залиште свій відгук що до роботи цього закладу. Зазначте як позитивні, так і негативні сторони. Впевнені, що саме ваш коментар буде корисним для багатьох можливих відвідувачив