Що цікавенького?
Кое-что из мифов, а вернее, из их развенчания. Пицца родилась не в Чикаго, ее ингредиенты (конечно, если это Пицца с большой буквы) не имеют ничего общего с полуфабрикатами, а «доставка по городу» и вовсе неприемлемый способ ее заполучить и съесть.
Родина пиццы – Неаполь, самый итальянский из всех городов Италии, а значит, если Пицца, то Неаполитанская: приготовленная из специального теста (особенная мука, дрожжи, соль, вода и ни капли жира), выпеченая в течение 60-90 секунд в дровяной печи, непосредственно на камне (ничего похожего на противень) при температуре не менее 400°С.
Чуть пухлый край (по-итальянски – корничонэ). Ассортимент начинки – от классики (как в Маринаре или Маргарите) до индивидуального кулинарного творчества пиццайоло – традиция допускает «вариации на тему».
Живет пицца максимум 15 минут, потому «доставка» – исключительно к Вашему столу в зале. Всё очень просто. Пиццерия – место, где выпекают и едят Пиццу. Пиццайоло из Неаполя (синьор Джузеппе Иролло), дровяная печь (сложена мастером-неаполитанцем синьором Стефано Феррара) из материалов (огнеупорный кирпич и туфовый камень), что родом из-под Везувия, мука Caputo Rosso 00 из Неаполя. Около 20-ти видов пиццы. Итальянская кухня (консультирующий шеф - синьор Костантино Пассалаква). Интерьер – эклектика, инкрустированная Неаполем.
С февраля 2008 года pizzeria Napule’ имеет честь быть членом Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциации Неаполитанской Пиццы).
Родина пиццы – Неаполь, самый итальянский из всех городов Италии, а значит, если Пицца, то Неаполитанская: приготовленная из специального теста (особенная мука, дрожжи, соль, вода и ни капли жира), выпеченая в течение 60-90 секунд в дровяной печи, непосредственно на камне (ничего похожего на противень) при температуре не менее 400°С.
Чуть пухлый край (по-итальянски – корничонэ). Ассортимент начинки – от классики (как в Маринаре или Маргарите) до индивидуального кулинарного творчества пиццайоло – традиция допускает «вариации на тему».
Живет пицца максимум 15 минут, потому «доставка» – исключительно к Вашему столу в зале. Всё очень просто. Пиццерия – место, где выпекают и едят Пиццу. Пиццайоло из Неаполя (синьор Джузеппе Иролло), дровяная печь (сложена мастером-неаполитанцем синьором Стефано Феррара) из материалов (огнеупорный кирпич и туфовый камень), что родом из-под Везувия, мука Caputo Rosso 00 из Неаполя. Около 20-ти видов пиццы. Итальянская кухня (консультирующий шеф - синьор Костантино Пассалаква). Интерьер – эклектика, инкрустированная Неаполем.
С февраля 2008 года pizzeria Napule’ имеет честь быть членом Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциации Неаполитанской Пиццы).
Годі й казати...
От халепа...Щоб залишити свій коментар, необхідно увійти до сайту: натисніть тут....
Вже встигли побувати в Napule? Залиште свій відгук що до роботи цього закладу. Зазначте як позитивні, так і негативні сторони. Впевнені, що саме ваш коментар буде корисним для багатьох можливих відвідувачив