Що цікавенького?

Этно-ресторан «Ё-моё» - это ресторанный комплекс высокого класса, воплотивший в себе все грани первоклассного отдыха. Здесь принято встречать гостей с 11 часов утра, ну а время, когда вы переступите порог заведения в направлении парковки, зависит только от ваших планов. В холодную и ветреную погоду вы можете заказать столик в одном из трех внутренних залов – каминном, барном или банкетном. Каждый вечер звучит живая музыка.

Этно-ресторан «Ё-моё» В молодости ему посчастливилось стать учеником повара самого Иосифа Сталина. А ведь общеизвестно, насколько вождь был переборчив в еде и требователен к кухне. В каждом блюде Тенгиза – солнце и колорит гостеприимного Кавказа. Традиционные восточные кушанья также вкусны и ароматны, как и на далекой родине шеф-повара – высокогорной Грузии. Шеф-повар европейской кухни творит чудеса в исконно славянской и разноликой европейской кухнях. Чтобы воссоздать оригинальный колорит этнической кухни, он объездил всю Украину и собрал множество древних рецептов. Теперь многие из редких находок шеф-повара, можно встретить на страницах нашего меню. Одним из самых замечательных отличий кухни нашего ресторана является то, что продукты, будь-то мясо, дичь, молоко, мёд или овощи, выращены на собственных угодьях, которые находятся далеко от промышленных центров и выращены экологически-чистым способом, без спецобработки и на натуральных кормах. У нас вы попробуете дикого кабана, косулю, фазана и цесарку, бочковые овощи, варенье и мед, выращенные на наших угодьях.Еще одной «фишкой» ресторана «Ё-моё» является тандыр – традиционная восточная печь для выпечки лепешек, лаваша и запекания мяса. Отличием мяса, приготовленного в печи тандыр, является его невероятная сочность и аромат (печь топится фруктовыми дровами).

Кухня «Ё-моё»
Мы собрали лучшие блюда грузинской, славянской и европейской кухни, чтобы каждый раз посещение нашего ресторана вызывало у вас искреннее восхищение. Два шеф-повара каждый день создают для вас кулинарные шедевры, восстанавливая оригинальные рецепты народной кухни и отыскивая неожиданные сочетания привычных ингредиентов.
Тенгиз Илуридзе – считается одним из лучших поваров Грузии, а с недавнего времени и Украины. В молодости ему посчастливилось стать учеником повара самого Иосифа Сталина. А ведь общеизвестно, насколько вождь был переборчив в еде и требователен к кухне. В каждом блюде Тенгиза – солнце и колорит гостеприимного Кавказа. Традиционные восточные кушанья также вкусны и ароматны, как и на далекой родине шеф-повара – высокогорной Грузии.
Шеф-повар европейской кухни творит чудеса в исконно славянской и разноликой европейской кухнях. Чтобы воссоздать оригинальный колорит этнической кухни, он объездил всю Украину и собрал множество древних рецептов. Теперь многие из редких находок шеф-повара, можно встретить на страницах нашего меню.
Одним из самых замечательных отличий кухни нашего ресторана является то, что продукты, будь-то мясо, дичь, молоко, мёд или овощи, выращены на собственных угодьях, которые находятся далеко от промышленных центров и выращены экологически-
чистым способом, без спецобработки и на натуральных кормах. У нас вы попробуете дикого кабана, косулю, фазана и цесарку, бочковые овощи, варенье и мед, выращенные на наших угодьях.
Еще одной «фишкой» ресторана «Ё-моё» является тандыр – традиционная восточная печь для выпечки лепешек, лаваша и запекания мяса. Отличием мяса, приготовленного в печи тандыр, является его невероятная сочность и аромат (печь топится фруктовыми дровами).

Винные подвалы
Мы гордимся нашей коллекцией вин. В подвалах «Ё-моё» собраны лучшие позиции всеми любимых грузинских вин, изысканных французских, экстравагантных американских, модных европейских. Но и помимо этого, перед каждой закупкой наш сомелье производит тщательную дегустацию, определяя, достойно ли вино вашего стола.
Затем оно попадает в погреба, где хранится строго по правилам, предписанным тому или иному сорту.

Суп харчо
Харчо – это вкуснейший суп из грудинки, который варят с рисом, томатами и острыми приправами. О том, когда именно появился на свет суп харчо, история умалчивает – так давно это было. А вот в том, что суп харчо нам подарила щедрая грузинская кухня, сомневаться не приходится. Многим из нас хорошо знаком общепитовский вариант супа харчо, который входил в меню практически любой даже самой заштатной столовой. То блюдо представляло собой рисовый суп с томатной пастой, приготовленный на мясном бульоне.
Возможно, это был даже очень вкусный суп, но вот назвать его харчо было решительно невозможно. Столичным гурманам повезло больше, до сих пор они с ностальгией вспоминают отменный наваристый харчо, который готовили в грузинском ресторане «Арагви» в Москве. Любители проводить свой летний отпуск на грузинских курортах могли попробовать в местных кафе и ресторанчиках настоящий харчо, приготовленный по всем правилам своей родины.
Суп харчо оставил свой след и в отечественной литературе. У блестящего драматурга Григория Горина есть забавный рассказ, который так и называется «Хочу харчо». В рассказе речь идёт о клиенте, который пришёл в ресторан и заказал харчо. Официант привёл множество причин, по которым заказ не мог быть выполнен: не завезли баранину, нет томатов, закончился рис, заболел повар, сломалась плита, нагрянула санитарная инспекция, отключилось электричество. Посетитель был настроен весьма решительно и в ответ на перечисление всех этих причин неизменно говорил: «Хочу харчо!» Рассказ написан от лица официанта и заканчивается такими словами: «Ну что было делать? Как ещё можно объяснять? Плюнул я с досады и принёс ему харчо».
На кулинарных форумах в Интернете пользователи не только обмениваются рецептами, делятся советами и выкладывают фотографии блюд приготовленных своими руками, но порой отчаянно и до хрипоты спорят о том, как правильно приготовить «настоящий» грузинский харчо, какие ингредиенты обязательны для его приготовления, а без каких можно обойтись. Кстати, в горячих спорах о том, какое мясо использовать для харчо неизменно побеждает говядина, ведь харчо – это изначально говяжий суп.
Существует несколько способов приготовления супа харчо. Мы расскажем вам о самом распространённом варианте. Грудинку говяжью (именно говяжью) нарубают на небольшие кусочки и варят на медленном огне до полуготовности, периодически снимая пену. Томатную пасту или свежие помидоры пассеруют с жиром, снятым с бульона. Репчатый лук мелко режут и также пассеруют. Затем в кипящий бульон кладут заранее замоченную рисовую крупу, добавляют лук и продолжают варить. В конце варки добавляют томатную пасту или помидоры, перец, кислые сливы, зелень, соль, толчёный чеснок и варят до готовности. Кислые сливы можно заменить соусом ткемали.
Для приготовления харчо вам понадобится: 500 г мяса, полстакана риса, 3 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты или несколько свежих помидоров, полстакана слив или 3 столовые ложки соуса ткемали, хмели-сунели, чёрный и красный перец, лавровый лист, зелень. В суп харчо добавляют орехи. Достаточно полстакана свежетолчёных грецких орехов, их закладывают в суп примерно в середине варки.
Мягкий вкус говяжьего бульона в сочетании с нейтральным вкусом риса, пряной зеленью, нерезкой кислинкой тклапи (засушенное на солнце пюре из сливы ткемали) и вяжущим ароматом грецких орехов создают характерный вкус и запах традиционного харчо. Говядина, тклапи, толчёные грецкие орехи – эти три компонента являются основными при приготовлении харчо, исключить их или просто заменить их другими ингредиентами нельзя.

Летние террасы «Ё-моё»
Утопают в густой кроне деревьев летние террасы «Ё-мое». Закрытые от трассы деревьями, они надежно укрывают гостей ресторана от городского шума и создают ощущение загородного отдыха. С каждой из трех площадок открывается великолепный вид на воду, а ведь неторопливое созерцание воды, наполняет человека умиротворенностью и спокойствием. Здесь неспешно ведутся беседы и переговоры, а отдых на открытом воздухе, как известно, не только приятен, но еще и полезен.
Отдых на понтоне (площадка на воде) подарит ощущение загородного отдыха возле водоема. Здесь Вы можете провести торжественное мероприятие или просто душевно трапезничать на плавучем причале с полным комфортом под звуки «живой» музыки.

Детская площадка «Ё-моё»
«Ё-моё» – любимый ресторан как взрослых, так и детей. Часто сюда приходят всей семьей: для маленьких гостей построена необычная детская площадка, словно сошедшая со страниц захватывающей сказки. И будто бы добрый волшебник предусмотрительно сделал в ней множество ходов, мостиков и лазеек, так, чтобы было удобно прятаться и убегать от погони, устраивать засады и внезапно нападать на противника. И пока вы будете наслаждаться творениями наших шеф-поваров, смело оставляйте детей на попечение опытного воспитателя. Он позаботиться и о том, чтобы ваш малыш ни секунды не скучал, и чтобы его активный отдых был абсолютно безопасным!

Программы для детей
В этно-ресторанах “Ё-моё” двери гостеприимно открыты для каждого гостя, но больше всего мы рады, конечно же, нашим маленьким посетителям. Приходя в наши рестораны, вы можете быть полностью уверены, что ваш ребенок получит максимум внимания и заботы. В теплое время года в ресторане работают специализированные детские площадки. Часы, проведенные на них, превращаются для ребенка в минуты, а учитывая то, что наши рестораны располагаются в парковой зеленой зоне, отдых для вашего малыша будет не только веселым, но и здоровым. В зимнее время в распоряжении маленьких гостей ресторана – уютные залы.
Каждый день с вашими детьми будут заниматься опытные педагоги и аниматоры. Для этой роли мы отобрали действительно лучших профессионалов своего дела и теперь можем гордиться, потому что дети с удовольствием возвращаются в ресторан. Этно-ресторан “Ё-моё” – ресторан, который больше, чем ресторан.

Водка «Ё-моё».
Для любителей напитков погорячее мы подготовили специальный сюрприз – фирменную водку «Ё-моё». По эксклюзивному рецепту она готовится мастерами-водочниками, и после специальной выдержки и очистки разливается в старинные стеклянные бутылки. Рецепт бальзама «9 сил» уникален и походит от старинных рецептов
Славянских предков, обладает чудесным лечебным и тонизирующим свойством, классическая «Особлива» изготовлена из спиртов-люкс на чистейшей родниковой воде, «Зубровка» настояна на Зубровке душистой, которая растет в Беловежской пуще, способствует аппетиту и лучшему пищеварению, рекомендуем к птице, дичи, холодным закускам.

Питание во время Великого поста
Многим может показаться, что питание во время Великого поста слишком скучное и однообразное, на самом деле это не так.
Великий пост – пост весенний, а значит, можно готовить разносолы. Можно кушать разнообразное варенье из фруктов, соленья всех видов, свежую и квашеную капусту, фасоль, горох и другие бобы, овощи и фрукты, орехи, а также картофель, самые различные и жидкие супы. Конечно, выбор продуктов достаточно ограничен, но и из них можно сотворить настоящие кулинарные шедевры.
Можно улучшать и обогащать вкус блюд, благодаря всевозможным специям: например, сельдерею, петрушке или укропу. С помощью таких добавок блюда получают новое вкусовое звучание.
Этно-рестораны “Ё-моё” предлагают много интересных блюд, которые можно есть в пост, это и “Бульон из лесных грибов”, и “Салат из авокадо”, и “Жульен из лисичек”, и “Картофель по-домашнему с грибами”. Милости Вас просим, гости дорогие!

Охотничьи угодья
Охотничьи угодья ресторана расположены в экологически чистом районе Донбасса (Шахтерский район, Демитровский сельсовет ), не насыщенном промышленном производствами. Масштабы лесных угодий поражают своими размерами: на 15 тысячах гектаров выращивают фазанов, зайцев русаков, кабанов, косуль, 7 видов оленей, лосей, волков, серых куропаток. А кроме этого, специально для гостей ресторана в водных угодьях в 1 миллион кубометров воды разводят карпов, окуней, судаков и щук.

Корабль «Ё-моё»
По оригинальным чертежам мы создали необычное судно, превратив его в настоящий ресторан на воде. Как и положено кораблю большого плавания, у него свой камбуз во главе с мастером-коком, слаженная команда настоящих морских волков и мощный двигатель. Так что открытые плаванья нам не страшны в любую погоду. Добро пожаловать на борт! Только в этно-ресторане «Ё-моё», находясь в центре шумного и суетливого города, вы почувствуете себя на природе в умиротворённой обстановке.

Услуги
Резервация возможна
Предварительный заказ не обязателен
Подходит для компании
Подходит для детей
Доставка
Обслуживание
Обслуживают официанты
Столы на открытом воздухе

Ресторан, который больше, чем ресторан.
Hotels24.ua Отели за полцены и реальные отзывы гостей!

Годі й казати...

    Нажаль, свій відгук ще ніхто не залишив...

    Вже встигли побувати в Ё-моё? Залиште свій відгук що до роботи цього закладу. Зазначте як позитивні, так і негативні сторони. Впевнені, що саме ваш коментар буде корисним для багатьох можливих відвідувачив

  • От халепа...

    Щоб залишити свій коментар, необхідно увійти до сайту: натисніть тут....

  • Інші заклади...

    Просмотров: 8360 | / | Теги: детское меню, Столы на открыто, доставка, лучший ресторан Донецка, обслуживание, Грузинская кухня, корпоративы, банкеты, для детей | Похожие заведения: - ­• Brunnen ­• Репортёръ

    Рейтинг

    (4.2 5.00 | так вважають: 4)
    4 відвідувача цілком задоволені перевагами цього закладу... А як важаєте Ви?

    4.25 4

    Сервіс

    • Wi-Fi, Парковка, Кондиционер, Vip-зал, Кальян, Заказ столика, Банкетный зал, Шоу-программа, Зал для некурящих, Детское меню, Летняя площадка, Живая музыка, Постное меню, Бизнес-ланч, Винная карта, Детская комната, Акции, Гриль меню, Кейтеринг, Коктейльная карта

    Кухня

    • Грузинская, Русская, Украинская, Авторская

    Де знайти?

    Ми знаходимось за адресою: Донецьк, пр. Ильича 15д
    Дзвоніть за номером: 385-95-66
    Відвідайте наш сайт: http://e-moe.in.ua

    Можна клікнути десь тут:

    Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - Изготовление печатей.
    срочно заказать печать - Киев

    Хостинг от uCoz