Пасхальный кулич. Кто и как делает?

- ТЕМА ЗАКРЫТА...

Перепробовала много рецептов, каждый из которых по-своему вкусный. Но, помню в детстве, мне понравился вкус, но рецепта я не спрашивала и найти его не могу. Пасха была мягкой и не сохла долго, когда стояла. Я делаю так:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 10 шт
Масло - 350 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 кг
Ванильный сахар - 2 пакет.
Дрожжи - 100 г
Изюм - 200 г
Мука пшеничная - 1,5-2 кг
Беру два яйца, отделяю желтки от белков. Белок ставлю в холодильник, для глазури. Добавляю к желткам остальные яйца и добавляю соль. В теплое молоко добавляю дрожжи, сахар и немного муки. Оставляю подходить. Дальше смешиваю яйца с сахаром, растопленным маслом и ванилином. Когда тесто подошло, добавляю смесь из яиц и перемешиваю, добавляю муку и делаю тесто, пока оно не перестанет прилипать к мыске. Добавляю изюм и еще раз перемешиваю и оставляю подойти. После чего раскладываю по формам и даю подойти. Ставлю в духовку и выпекаю. Для глазури все используют свой метод. У меня самый простой - взбиваю белки с сахаром и мажу сверху кулича.
Может что не так делаю, напишите свое мнение, интересно поэкспериментировать.

Ответы (3)
Добавьте свой ответ
Добавлять ответы и создавать новые темы для обсуждения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите несложный процесс регистрации или войдите на сайт как пользователь.
    Войти Вконтакте
    Войти Facebook


Популярные темы:
Просмотров: 2202
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - Изготовление печатей.
заказать изготовление печатей Киев