Talks - Кухня
О том, как в Крыму киви выращивают
Знали ли Вы, что в Крыму более 20 лет выращивают киви? Определенно, для большинства, это новость, ведь кажется неестественным, удивительным и более смахивает на сказку, но факт остается фактом, киви у нас растет.Рискнул заняться столь нелегким делом агроном Анатолий Солдатенко, который возделывает землю в Кореизе, и, кроме «волосатой ягоды», экспериментирует с местными оливками, хурмой, гранатом и фейхоа (крупная, мясистая, сочная ягода с ароматом и вкусом земляники, ананаса и киви, родом из Бразилии).
Земледелец завез кустарник из Новой Зеландии и первый раз попробовал засадить им участок в Мисхоре, но прихотливое растение не прижилось и отказывалось пускать корни. Как оказалось, попросту не хватало солнца, кроме того, что климат Крыма слишком холодный для киви. К счастью для региона, Анатолий Солдатенко не прекратил попытки. Решив рискнуть еще раз, он перевез измученные кустарники в Кореиз, где количество солнечных дней наибольшее, в сравнении с остальными крымскими зонами. Старания фермера не прошли даром. Уже сегодня на его участке растет пять видов киви и средний урожай в год составляет около шести тон ягоды.
Анатолий Федорович Солдатенко осел в Крыму после службы в армии. Сегодня на ферме киви работает его семья. Он является образцом земледельца причерноморского региона. Для выращивания ягоды не используются химические вещества, продукт чистый и качественный. Жена агронома изготавливает из экзотического плода варенья, джемы, запекает его в пирогах для семейных пиршеств.
В результате многочисленных экспериментов, киви из Кореиза уже можно назвать по-настоящему крымским продуктом. В отличии от своего заморского прародителя, он не боится морозов и полностью адаптировался к местным погодным условиям. В среднем с одного куста снимают до 14 кг на половину зеленой ягоды, после чего она «долёживает» около месяца. Такой процесс - необходимость, поскольку пока что причерноморский киви «не хочет» полностью созревать на кустарнике.
Кореизский земледелец надеется, что в скором времени он добьётся полного созревания и увеличит урожайность. Как и многие земельного хозяйства, Анатолий Солдатенко экспериментирует, терпеливо ждет и ежедневно рискует всем, чтобы создать по-настоящему крымский продукт, способный стать конкурентом на рынках региона, а так же оказаться на наших столах.
Популярные темы:
-
Посоветуйте ресторан для свадьбы в Днепропетровске
Заведения / 18.04.2013 -
Кафе Космос на Троещине приглашает
Заведения / 17.04.2014 -
Помогите с девичником
Развлечения / 05.05.2013 -
Ваша свадьба в экоусадьбе Мезон Бланш
Заведения / 25.01.2015 -
Куда сходить на майские в Киеве?
Заведения / 02.05.2013 -
Кто отмечал свадьбу на природе в в шатре?
Заведения / 17.06.2013
Ответов еще нет...