О том, как в Крыму киви выращивают

Знали ли Вы, что в Крыму более 20 лет выращивают киви? Определенно, для большинства, это новость, ведь кажется неестественным, удивительным и более смахивает на сказку, но факт остается фактом, киви у нас растет.
Рискнул заняться столь нелегким делом агроном Анатолий Солдатенко, который возделывает землю в Кореизе, и, кроме «волосатой ягоды», экспериментирует с местными оливками, хурмой, гранатом и фейхоа (крупная, мясистая, сочная ягода с ароматом и вкусом земляники, ананаса и киви, родом из Бразилии).

Земледелец завез кустарник из Новой Зеландии и первый раз попробовал засадить им участок в Мисхоре, но прихотливое растение не прижилось и отказывалось пускать корни. Как оказалось, попросту не хватало солнца, кроме того, что климат Крыма слишком холодный для киви. К счастью для региона, Анатолий Солдатенко не прекратил попытки. Решив рискнуть еще раз, он перевез измученные кустарники в Кореиз, где количество солнечных дней наибольшее, в сравнении с остальными крымскими зонами. Старания фермера не прошли даром. Уже сегодня на его участке растет пять видов киви и средний урожай в год составляет около шести тон ягоды.

Анатолий Федорович Солдатенко осел в Крыму после службы в армии. Сегодня на ферме киви работает его семья. Он является образцом земледельца причерноморского региона. Для выращивания ягоды не используются химические вещества, продукт чистый и качественный. Жена агронома изготавливает из экзотического плода варенья, джемы, запекает его в пирогах для семейных пиршеств.

В результате многочисленных экспериментов, киви из Кореиза уже можно назвать по-настоящему крымским продуктом. В отличии от своего заморского прародителя, он не боится морозов и полностью адаптировался к местным погодным условиям. В среднем с одного куста снимают до 14 кг на половину зеленой ягоды, после чего она «долёживает» около месяца. Такой процесс - необходимость, поскольку пока что причерноморский киви «не хочет» полностью созревать на кустарнике.

Кореизский земледелец надеется, что в скором времени он добьётся полного созревания и увеличит урожайность. Как и многие земельного хозяйства, Анатолий Солдатенко экспериментирует, терпеливо ждет и ежедневно рискует всем, чтобы создать по-настоящему крымский продукт, способный стать конкурентом на рынках региона, а так же оказаться на наших столах.

Ответов еще нет...
Добавьте свой ответ
Добавлять ответы и создавать новые темы для обсуждения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите несложный процесс регистрации или войдите на сайт как пользователь.
    Войти Вконтакте
    Войти Facebook


Популярные темы:
Просмотров: 1274
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com.
изготовить печать в Киеве