Що цікавенького?
Ресторан-трактир русско-французской кухни. Интерьер ресторана стилизован под времена героев булгаковского романа: первый этаж – столовая проф. Преображенского, антресоль – библиотека и операционная, VIP-зал – кабинет профессора; нижний этаж – любимый трактир Шарикова «Стоп-сигнал», для поклонников революционных настроев начала ХХ века. В интерьере этого трактира буржуйские люстры, конфискованные революционерами, выкрашены в пролетарский красный цвет и соседствуют с лозунгами и военными гильзами революционной эпохи. Ужин в стилизованном вагоне «Харьков-Париж» напомнит истории буржуазной интеллигенции, покидающей Россию. Настроение подскажет вам, в каком месте лучше расположиться, а множество антикварных вещей, приобретенных на барахолках, помогут погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи. Летняя площадка олицетворяет московский гостиный двор – торговый ряд начала ХХ века.
Кухня – «народно-благородная», для товарищей и господ - это революционный взгляд на традиционную кухню: любимые всеми блюда в нестандартной оригинальной подаче (оливье, шуба и форшмак соседствуют со стерлядью в березовом соке, котлетками из оленины и дикого кабана, супом из сморчков и расстегаями). Также квасы и морсы собственного приготовления; солидная винная карта – более ста позиций: от недорогих до Великих, из различных стран и регионов). Шеф-повар ресторана проходил стажировку в московском легендарном ресторане русской кухни «Яр».
Такое неординарное название ресторан получил от главного героя знаменитого булгаковского романа - Полиграфа Полиграфовича Шарикова, который появился на сломе эпох, когда происходило столкновение до и постреволюционных культур. Но это не тот Шариков, который олицетворял худшие черты пролетариата во времена швондеров, а новый человек (это подчеркивает FF в конце фамилии), который изменился благодаря тому, что возвращаются времена преображенских и борменталей. Это название подчеркивает демократичность ресторана, то есть доступность для людей с различным материальным достатком.
Изюминки ресторана:
блинное меню «In blino veritas – истина в блине!», в котором представлены русские блинчики из пшеничной муки и французские блинчики – крепы из пшеничной муки. Все блины готовят прямо при гостях;
«Налетай–набирай» - салат-бар с русскими закусками (сельдь, винегрет, холодец, гречневая каша с грибами, оливье, соленья, фаршированная щука, долма и др.). Набирать можно сколько унесешь и чего душа пожелает;
настоящие немецкие колбаски из натуральных ингредиентов;
гриль на древесных углях;
суши-меню «Абыр-валг – по-японски Глав-рыба»;
прекрасные десерты из собственной кондитерской со славными традициями вынесены в отдельное меню;
чай из душистых трав прямо из самовара;
коктейли со спирулиной;
меню «Кальянные забавы для жаждущих изысканных ощущений господ»;
специальное предложение для детей - детское меню «В гостях у сказки»;
детский аттракцион «Непоседа» на летней площадке;
VIP-зал и трактир – идеальные места для проведения банкетов;
клубные музыкальные вечера (лирическая гитара, русские романсы, баллады, народные балалаечные напевы, французский шансон, аккордеон);
проведение тематических вечеринок, праздников, дегустаций;
с 9.00 до 12.00 – утренняя трапеза (яичницы, омлеты, сырники);
с 12.00 до 16.00 – деловая трапеза;
Количество мест: 350. Вход бесплатный кроме вечеринок.
Кухня – «народно-благородная», для товарищей и господ - это революционный взгляд на традиционную кухню: любимые всеми блюда в нестандартной оригинальной подаче (оливье, шуба и форшмак соседствуют со стерлядью в березовом соке, котлетками из оленины и дикого кабана, супом из сморчков и расстегаями). Также квасы и морсы собственного приготовления; солидная винная карта – более ста позиций: от недорогих до Великих, из различных стран и регионов). Шеф-повар ресторана проходил стажировку в московском легендарном ресторане русской кухни «Яр».
Такое неординарное название ресторан получил от главного героя знаменитого булгаковского романа - Полиграфа Полиграфовича Шарикова, который появился на сломе эпох, когда происходило столкновение до и постреволюционных культур. Но это не тот Шариков, который олицетворял худшие черты пролетариата во времена швондеров, а новый человек (это подчеркивает FF в конце фамилии), который изменился благодаря тому, что возвращаются времена преображенских и борменталей. Это название подчеркивает демократичность ресторана, то есть доступность для людей с различным материальным достатком.
Изюминки ресторана:
блинное меню «In blino veritas – истина в блине!», в котором представлены русские блинчики из пшеничной муки и французские блинчики – крепы из пшеничной муки. Все блины готовят прямо при гостях;
«Налетай–набирай» - салат-бар с русскими закусками (сельдь, винегрет, холодец, гречневая каша с грибами, оливье, соленья, фаршированная щука, долма и др.). Набирать можно сколько унесешь и чего душа пожелает;
настоящие немецкие колбаски из натуральных ингредиентов;
гриль на древесных углях;
суши-меню «Абыр-валг – по-японски Глав-рыба»;
прекрасные десерты из собственной кондитерской со славными традициями вынесены в отдельное меню;
чай из душистых трав прямо из самовара;
коктейли со спирулиной;
меню «Кальянные забавы для жаждущих изысканных ощущений господ»;
специальное предложение для детей - детское меню «В гостях у сказки»;
детский аттракцион «Непоседа» на летней площадке;
VIP-зал и трактир – идеальные места для проведения банкетов;
клубные музыкальные вечера (лирическая гитара, русские романсы, баллады, народные балалаечные напевы, французский шансон, аккордеон);
проведение тематических вечеринок, праздников, дегустаций;
с 9.00 до 12.00 – утренняя трапеза (яичницы, омлеты, сырники);
с 12.00 до 16.00 – деловая трапеза;
Количество мест: 350. Вход бесплатный кроме вечеринок.
Годі й казати...
От халепа...Щоб залишити свій коментар, необхідно увійти до сайту: натисніть тут....
Вже встигли побувати в Шарикоff? Залиште свій відгук що до роботи цього закладу. Зазначте як позитивні, так і негативні сторони. Впевнені, що саме ваш коментар буде корисним для багатьох можливих відвідувачив