Що цікавенького?
Есть вкусы и запахи, навсегда исчезающие из нашей жизни: густой дурманящий аромат чолита; настоящий хрен, от которого на глазах выступают слезы; гефилте фиш, украшенная оранжевыми кусочками моркови; хала, обмакнутая в бульон, в котором варился этот деликатес; а херинг с кольцами лука – большие розовые жирные мягкие куски сельди, тающие во рту; тхина, цимес, форшмак, гефилте гелзеле… В последнее время еврейская кухня становится все более популярной среди украинцев, которые, как известно, знают толк в сытной и вкусной пище. Однако не все еврейские рестораны гарантируют кошерность – ритуальную чистоту, и не всегда вы сможете отыскать в меню фаршированную рыбу или сладкий цимес. Черкасский ресторан «Мисада» познакомит вас с настоящими еврейскими традициями, подкрепленными истинным гостеприимством, домашним уютом и вкуснейшими блюдами. Обычно с еврейской кухней ассоциируют халу, куриный суп и мацу, форшмак и сырные пирожные. Однако эти блюда представляют всего лишь малую часть очень богатой традициями системы приготовления пищи.
Мы приглашаем Вас пройтись по разделам нашего меню и увидеть, что еврейская кухня таит в себе много приятных сюрпризов и настоящих деликатесов. Все это можно не только вкусно поесть, взять с собой, но и провести незабываемые минуты удовольствия возле великолепного аквариума в уютной обстановке семейного ресторана. Еврейские блюда – неотъемлемая часть еврейской жизни с ее юмором и благотворительностью. Немного вина из изюма, тарелка борща, да и стаканчик водки не помешает! «У того, кто пьет только воду, заржавеет тело!» – гласит народная еврейская поговорка. Когда мы садимся за настоящий еврейский стол, нужно немедленно выбросить из головы все, что нам известно о правильном питании. Еда здесь сытная и, разумеется, отличается отменным вкусом. А музыкальное сопровождение под скрипку Геннадия – эстетическая «специя» к уникальным кулинарным изыскам. Ресторан «Мисада» предлагает вам провести время в атмосфере праздника и настоящего еврейского гостеприимства. Вас ожидают поистине незабываемые часы ! Приходите, заказывайте и наслаждайтесь яркими эмоциями и оригинальными блюдами.
Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, но всё же остаются почти неизменными и сегодня. Большое влияние на еврейскую кухню оказывали религиозные обряды, которые предписывали не только строго определённые продукты, но и способы приготовления пищи. В еврейской кухне много оригинальных блюд, неожиданных сочетаний, она блюдами неповторимого вкуса, своеобразна и оригинальна. Знакомство с еврейскими традициями рекомендуем начать с вкуснейшего традиционного рыбного блюда – «гефилте фиш». Это фаршированная рыба, которая не только вкусна, но еще и требует особой сноровки и терпения в процессе приготовления. Поэтому до недавнего времени потенциального жениха заманивали в дом фаршированной рыбой: она показывала не только кулинарные умения девушки на выданье, но и ее трудолюбие, столь ценное в семейной жизни. Дымилось кисло-сладкое мясо – говядина, медленно тушеная с черносливом и морковью. Чисто еврейское блюдо – бульон с миндалем, но миндаль – воспоминание о субтропической исторической родине – в бульоне заменяется миндалевидными кусочками теста, предварительно обжаренного в курином жиру. Мало кто знает, что любимая многими из нас рубленая селедка – это еврейское национальное блюдо под названием «форшмак». Хотя сами евреи обязательно добавляют туда еще и яблоки, а иногда и кардамон. Ресторан «Мисада» обязательно побалует вас традиционной рубленой печенью, густо сдобренной зажаренным луком. Особо рекомендуем гусиную шейку – она хороша как в холодном, так и в горячем виде. Готовится она по особой технологии: из длинной шеи изымают позвонки и мясо, мясо смешивают с обжаренной на гусином жиру мукой и луком и плотно набивают им «чулок» из неповрежденной гусиной кожи. Потом все это обжаривают до золотистой корочки. Гарниром может послужить сладкий «цимес» – тушеная в жиру морковь с черносливом. Вкус, сами понимаете, восхитительный! Еврейские сладости часто сравнивают с ближневосточными. Но эта близость проявляется в технологии, а не в подборе и в композиции пищевого сырья. Например, в еврейской кухне используется редька там, где в ближневосточной – инжир (варенье, «ангемахц»); мучные, тестяные шарики и мак там, где в закавказской кухне – орехи. Стоит отметить аппетитные шарики из теста, жаренные в меду – «лэках»; большие пончики, зажаренные до хруста – «тэйгэлэх», а также печенье – «земелах» и «кихелах». А для всех поклонников традиционной еврейской кухни, изучивших меню вдоль и поперек, «Мисада» приготовила сюрприз: отныне Вы сможете у нас отведать блюда европейской кухни - сочный стейк, изысканные блины с красной икрой, наваристый домашний борщ со сметаной и мясом, традиционные шопский или греческий салат.
Наш ресторан поможет Вам уделить больше внимания себе и гостям, взяв часть хлопот на себя:
- праздничное оформление блюд, тортов,
- эксклюзивное приготовление блюд и их подача,
- обслуживание частных обедов,
Мы приглашаем Вас пройтись по разделам нашего меню и увидеть, что еврейская кухня таит в себе много приятных сюрпризов и настоящих деликатесов. Все это можно не только вкусно поесть, взять с собой, но и провести незабываемые минуты удовольствия возле великолепного аквариума в уютной обстановке семейного ресторана. Еврейские блюда – неотъемлемая часть еврейской жизни с ее юмором и благотворительностью. Немного вина из изюма, тарелка борща, да и стаканчик водки не помешает! «У того, кто пьет только воду, заржавеет тело!» – гласит народная еврейская поговорка. Когда мы садимся за настоящий еврейский стол, нужно немедленно выбросить из головы все, что нам известно о правильном питании. Еда здесь сытная и, разумеется, отличается отменным вкусом. А музыкальное сопровождение под скрипку Геннадия – эстетическая «специя» к уникальным кулинарным изыскам. Ресторан «Мисада» предлагает вам провести время в атмосфере праздника и настоящего еврейского гостеприимства. Вас ожидают поистине незабываемые часы ! Приходите, заказывайте и наслаждайтесь яркими эмоциями и оригинальными блюдами.
Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, но всё же остаются почти неизменными и сегодня. Большое влияние на еврейскую кухню оказывали религиозные обряды, которые предписывали не только строго определённые продукты, но и способы приготовления пищи. В еврейской кухне много оригинальных блюд, неожиданных сочетаний, она блюдами неповторимого вкуса, своеобразна и оригинальна. Знакомство с еврейскими традициями рекомендуем начать с вкуснейшего традиционного рыбного блюда – «гефилте фиш». Это фаршированная рыба, которая не только вкусна, но еще и требует особой сноровки и терпения в процессе приготовления. Поэтому до недавнего времени потенциального жениха заманивали в дом фаршированной рыбой: она показывала не только кулинарные умения девушки на выданье, но и ее трудолюбие, столь ценное в семейной жизни. Дымилось кисло-сладкое мясо – говядина, медленно тушеная с черносливом и морковью. Чисто еврейское блюдо – бульон с миндалем, но миндаль – воспоминание о субтропической исторической родине – в бульоне заменяется миндалевидными кусочками теста, предварительно обжаренного в курином жиру. Мало кто знает, что любимая многими из нас рубленая селедка – это еврейское национальное блюдо под названием «форшмак». Хотя сами евреи обязательно добавляют туда еще и яблоки, а иногда и кардамон. Ресторан «Мисада» обязательно побалует вас традиционной рубленой печенью, густо сдобренной зажаренным луком. Особо рекомендуем гусиную шейку – она хороша как в холодном, так и в горячем виде. Готовится она по особой технологии: из длинной шеи изымают позвонки и мясо, мясо смешивают с обжаренной на гусином жиру мукой и луком и плотно набивают им «чулок» из неповрежденной гусиной кожи. Потом все это обжаривают до золотистой корочки. Гарниром может послужить сладкий «цимес» – тушеная в жиру морковь с черносливом. Вкус, сами понимаете, восхитительный! Еврейские сладости часто сравнивают с ближневосточными. Но эта близость проявляется в технологии, а не в подборе и в композиции пищевого сырья. Например, в еврейской кухне используется редька там, где в ближневосточной – инжир (варенье, «ангемахц»); мучные, тестяные шарики и мак там, где в закавказской кухне – орехи. Стоит отметить аппетитные шарики из теста, жаренные в меду – «лэках»; большие пончики, зажаренные до хруста – «тэйгэлэх», а также печенье – «земелах» и «кихелах». А для всех поклонников традиционной еврейской кухни, изучивших меню вдоль и поперек, «Мисада» приготовила сюрприз: отныне Вы сможете у нас отведать блюда европейской кухни - сочный стейк, изысканные блины с красной икрой, наваристый домашний борщ со сметаной и мясом, традиционные шопский или греческий салат.
Наш ресторан поможет Вам уделить больше внимания себе и гостям, взяв часть хлопот на себя:
- праздничное оформление блюд, тортов,
- эксклюзивное приготовление блюд и их подача,
- обслуживание частных обедов,
Годі й казати...
От халепа...Щоб залишити свій коментар, необхідно увійти до сайту: натисніть тут....
Вже встигли побувати в Мисада? Залиште свій відгук що до роботи цього закладу. Зазначте як позитивні, так і негативні сторони. Впевнені, що саме ваш коментар буде корисним для багатьох можливих відвідувачив