Заметка журналиста или кофейни Киева со стороны: статьи о кафе, ресторанах, барах Украины - 3 место

Мы постоянно слышим "О, отличная кофейня", я там был..., или "это лучшая Киевская кофейня". Постоянно читая негативные отзывы о кофейнях в разных городах Украины рано или поздно ловишь себя на мысли "а есть ли в Украине хорошие кофейни".
Кто-то утверждает, что таковых нет, кто-то берет в руки флаг, рупор и бежит впереди паровоза с лозунгом "я знаю где есть хорошая кофейня")). Старые репортеры и журналисты, знатоки своего дела, давно приглядывали за Киевскими кофейням и пришли к выводу, что все заведения повторяют если не стиль друг друга, то тематику или еще что-то. Но хорошее кофе есть, просто нужно знать где)...
Предлагаем Вам не рекламу и даже не антирекламу, а некий взгляд со стороны.

Кофейня "Реприза"
Ну кто ее не знает... В этой сети кофеен, женская половина населения, частично проживает, а если эта половина села на диету, то тортики и пирожные начинают считаться низкокалорийными (наверное...))) Аппетит к сладостям приходит моментально, с порога. С чем это связано, можно поразмышлять.
Что касается стиля, скорее всего, смахивает на французский, но это маловероятно. Кофе средней "хорошести", а вот цены как в ресторане. Может быть, за счет этого, кофейня существует достаточно давно. Свидание будет уместно только с теми девушками, которые вечером не дадут скучать, особенно если вы собрались инвестировать в пирожные и кофе.

Золотой дукат
Сеть которая работает по франшизе. Корни берет из Львова, что являлось козырем для их владельцев. Но вскоре все разочаровались и поняли, что хорошее кофе и здесь варить не умеют. Довольно часто появляются иностранцы, а зря. За большим выбором сортов, не самого лучшего кофе, прячутся, такого же объема, мебель и официантки. Хотя заведение считается чисто Львовским, так что если познакомились с представительницей прекрасного пола из города льва, то ведите сюда, ей здесь понравится.

Кофехауз
Что может быть еще более массовым, чем эта сеть? Все когда-либо здесь пили или пьют здесь кофе на перерывах. Хотя не всегда в этом хотят признаваться. Благодаря акционным предложениям можно сэкономить, чем все и пользуются - покупают два по цене одного. На свидание можно привести бухгалтера, обсудить плановый отчет и плавно сменить тему на поход в более приличное заведение.

Coffee Life
Днепропетровская сеть кофеень, которая решила покорить новые горизонты и захватить Киев. Радует наличие алкоголя, придя сюда с женой попить "кофейку", можно подговорить официанта незаметно подлить в кофе коньяк. Красивые белые чашки, которые радуют глаз - это плюс, но на ложки денег нет или их все украли. Выдают только пластиковые. В остальном довольно уютно и даже неплохой кофе. Иногда, бывает душевная музыка, которая позволяет расслабится, но это наслаждение длится недолго, вас всегда разбудит веселая самореклама. Посещать заведение только женатым или на пороге счастливого брака.

Кофе тайм
Не лучшая сеть кофеен, с такими же отзывами. Исходя из очень мрачных отзывов об этом заведении, можно утверждать что все там были один раз, из любопытства. Тут же возникает второй вопрос - откуда берутся посетители? Где-то упоминалось, что скорее всего их нанимают. Соответственно, если вы собрались с девушкой в эту кофейню, то будьте уверенны - это в последний раз).

Если нас не закроют за эту статью, то мы с радостью дополним список заведений. Свои наблюдения и пожелания оставляйте в комментариях. Постараемся их учесть в будущем!
С уважением, компания 3место

Оставляйте отзывы, поделитесь с друзьями...

  • Вконтакте
  • Отзывы


Возможно, вам будут интересны другие статьи:

теги материалла: Киевские кофейни, обсуждение, сеть, заведения Киева, кофейни, кофе, авторский обзор, куда пойти, где делают хороший кофе, что выбрать
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com.
изготовить печать в Киеве