Що цікавенького?
Не секрет, что французы очень трепетно относятся к еде, для них сам процесс поглощения пищи является очень важной составляющей повседневного здорового образа жизни и приравнивается к некому божественному ритуалу. На протяжении долгого времени они могут говорить о еде с увлеченной страстью, давать полезные советы по приготовлению и получать истинное наслаждение от вкусной трапезы, будь то в дорогом ресторане, кафе или в кругу семейного застолья.
Жители Франции огромное значение уделяют сочетаемости блюд и их непосредственной последовательности и никогда не нарушают принятую очередность приема пищи. Они всегда стремятся к тому, чтобы еда включала в себя три важнейшие составляющие эстетическо-здорового питания: вкус, польза и, безусловно, изыск, ведь опираясь на понятия французских гурмэ (те, кто способны различать все тонкие нюансы изысканных блюд), насыщение у человека наступает уже с момента образного восприятия пищи. Но изящные французы, обладающие даром превосходного стиля и этикета, никогда не пренебрегают присутствием на столе готовых блюд с характерно выраженной естественностью граничащие порой с натурализмом, к примеру, запеченная ножка животного вместе с копытцем или же целиком зажаренная дичь.
Французские кулинары мало употребляют в пищу молочные продукты за исключением сыра. Видов сыра великое множество - не меньше 500, потому что в каждой деревне есть свой уникальный способ его изготовления. Французы предпочитают супы-пюре, потому что они получаются очень нежными на вкус. В основном они готовятся из овощей и рыбы. Французские повара готовят блюда из телятины, говядины, птицы и дичи. Большой популярностью пользуются блюда из рыбы: треска, палтус, щука, карп, а также из креветок, устриц, лангустов и морских гребешков.
Всем известно, что во Франции самым изысканным и популярным блюдом являются устрицы. Устриц разводят и выращивают в специальных резервуарах с морской водой, где количество соли ничтожно мало.
Также французские гурманы славятся своими соусами. В изобретательности им нет равных.
Практически во все блюда французские повара кладут небольшое сочетание различных трав, оно придает свой уникальный аромат.
И, конечно же, надо сказать о десертах. Можно бесконечно их перечислять, но самые известные всё-таки можно назвать. Это пирог клафути из вишни, превосходные tarte tatin – открытые торты с фруктовым наполнителем. И, естественно, известный всем на свете крем-брюле.
И, наконец, про напитки. Французы употребляют натуральные фруктовые соки и минеральные воды. Также популярен кофе. Из сильноалкогольных напитков во Франции пьют абсент, кальвадос и коньяк. Все общество думает, что французы ни одного дня не могут без бокальчика хорошего вина. Это в действительности так. В городах и пригородах больше склоняются к употреблению пива.
Жители Франции огромное значение уделяют сочетаемости блюд и их непосредственной последовательности и никогда не нарушают принятую очередность приема пищи. Они всегда стремятся к тому, чтобы еда включала в себя три важнейшие составляющие эстетическо-здорового питания: вкус, польза и, безусловно, изыск, ведь опираясь на понятия французских гурмэ (те, кто способны различать все тонкие нюансы изысканных блюд), насыщение у человека наступает уже с момента образного восприятия пищи. Но изящные французы, обладающие даром превосходного стиля и этикета, никогда не пренебрегают присутствием на столе готовых блюд с характерно выраженной естественностью граничащие порой с натурализмом, к примеру, запеченная ножка животного вместе с копытцем или же целиком зажаренная дичь.
Французские кулинары мало употребляют в пищу молочные продукты за исключением сыра. Видов сыра великое множество - не меньше 500, потому что в каждой деревне есть свой уникальный способ его изготовления. Французы предпочитают супы-пюре, потому что они получаются очень нежными на вкус. В основном они готовятся из овощей и рыбы. Французские повара готовят блюда из телятины, говядины, птицы и дичи. Большой популярностью пользуются блюда из рыбы: треска, палтус, щука, карп, а также из креветок, устриц, лангустов и морских гребешков.
Всем известно, что во Франции самым изысканным и популярным блюдом являются устрицы. Устриц разводят и выращивают в специальных резервуарах с морской водой, где количество соли ничтожно мало.
Также французские гурманы славятся своими соусами. В изобретательности им нет равных.
Практически во все блюда французские повара кладут небольшое сочетание различных трав, оно придает свой уникальный аромат.
И, конечно же, надо сказать о десертах. Можно бесконечно их перечислять, но самые известные всё-таки можно назвать. Это пирог клафути из вишни, превосходные tarte tatin – открытые торты с фруктовым наполнителем. И, естественно, известный всем на свете крем-брюле.
И, наконец, про напитки. Французы употребляют натуральные фруктовые соки и минеральные воды. Также популярен кофе. Из сильноалкогольных напитков во Франции пьют абсент, кальвадос и коньяк. Все общество думает, что французы ни одного дня не могут без бокальчика хорошего вина. Это в действительности так. В городах и пригородах больше склоняются к употреблению пива.
Годі й казати...
От халепа...Щоб залишити свій коментар, необхідно увійти до сайту: натисніть тут....
Вже встигли побувати в Заметка туристу (Французская кухня)? Залиште свій відгук що до роботи цього закладу. Зазначте як позитивні, так і негативні сторони. Впевнені, що саме ваш коментар буде корисним для багатьох можливих відвідувачив