Отдых в Трускавце в санаториях Кристалл, Алмаз, Весна. Оздоровление и отдых по доступным ценам!: статьи о кафе, ресторанах, барах Украины - 3 место

Трускавец расположен в экологически чистой местности, в предгорье Восточных Карпат, воздух здесь насыщен фитонцидами, свойственными для еловых и пихтовых лесов. Лето долгое и теплое, зима мягкая. Это делает его привлекательным для туристов и людей, желающих поправить свое здоровье.

Главное достоинство этих мест ─ источники минеральных вод и залежи озокерита, горного воска.

В шестнадцатом веке врач из Польши Войцех Очко обследовал источники и сделал вывод, что их лечебные качества не хуже знаменитых Баден-Бадена и Розенгейма.

Этот курорт знаменитым сделала вода «Нафтуся». Её используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, восстановления клеток печени. Организм освобождается от радионукленоидов, песка, мелких камней. Восстанавливает обмен веществ, обладает противовоспалительными противоопухолевыми свойствами, повышает иммунитет.

Кислотность желудка повышает вода «София», а «Мария» понижает. Воду «Бронислава» не пьют, ею полощут горло.

Женщин привлекает источник «Юзя». Эта вода, смягчая кожу, делает ее более эластичной.

Воду «Эдвард» и «Фердинанд» используют для ванн. Она богата различными солями.

Воду источника «5-РГ применяют для промывания кишечника, тюбажей и орошений.

Помимо минеральных вод Трускавец располагает еще одним богатством. Соль «Барбара», добываемая из минерализированной рапы, применяется как слабительное, средство для промывания кишечника, используют при зондировании двенадцатиперстной кишки.

Воспалительные процессы лечат озокеритом, горным воском.

Таким образом, основными направлениями курорта являются заболевания органов пищеварения, эндокринной системы, сердечно-сосудистой и опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, урологические, гинекологические, неврологические и дерматологические.

Интересно то, что воду из Трускавца нельзя приобрести в другом месте. Ее можно пить только на бювете и обязательно целым курсом, иначе целебные свойства теряются.

Полный спектр услуг по лечению и оздоровлению можно получить в санаториях и курортных центрах. Все они многопрофильные. Каждый может выбрать место в соответствии со своим заболеванием, требованиями к предоставляемому сервису и финансовыми возможностями. В Трускавце к услугам отдыхающих 23 санатория, 16 пансионатов, 11 вил, 10 отелей.

Так, к эконом-классу относится санаторий «Военный ТЦВКС», расположенный у озера Слоница. Он имеет хорошую лечебную базу, в его отделении дистанционной ударноволновой терапии успешно проводят дробление камней в почках и мочевом пузыре.

В санатории большое внимание уделяется активному отдыху: здесь имеются спортивные залы, тренажеры, лыжная база.

Санаторий «Алмаз» предлагает лечебные и оздоровительные программы. Бюджетный отдых предлагают «Кристалл», «Алмаз», «Рубин», «Янтарь», «Весна». Большинство из них работает по тарифу «все включено».

К классу средний+ относятся «Хрустальный дворец», « Шахтер», «Лесная песня», «Молдова».

Из окон санатория «Шахтер» видны Карпатские горы. Все номера отличаются современной отделкой и комфортом. Санаторий расположен в 10 минутах ходьбы от бювета, лечебные и оздоровительные процедуры проводятся в одном корпусе.

«Шале Грааль» – новый отель премиум класса в центре Трускавца Его апартаменты оформлены в разных стилях, есть интернет, спутниковое телевидение, гостей ждут рестораны и бары. На территории отеля располагается Медикап-SPA центр «Авель», оснащенный современным медицинским оборудованием.

В Трускавце каждый может подобрать место отдыха по душе. Для людей, желающих провести отпуск в тиши, подойдут санатории «Южный», рассчитанный на 130 отдыхающих, а в санатории «Лыбедь» всего 60 мест, но при этом у него имеется своя медико-диагностическая база.

Курортный комплекс «Свитязь» облюбовали молодожены и те, кто стремится провести отпуск с семьей, как и комплекс «Миротель». На его территории расположены многочисленные детские игровые площадки.

У санатория «Карпаты» имеется ландшафтный парк, кафе-музей и даже небольшой зоопарк.

Те, кто стремится сам организовывать отдых, могут поселиться в отелях и пансионатах. К их услугам отель «Афродита» с маленьким ресторанчиком. Отель « У Батька», недорогой и уютный.

Пятизвездочные «RoyalGrand» и «Риксос – Прикарпатье». Оригинальный четырехзвёздочный отель «Хижина Спа». Небольшие и демократичные «Полонина», «Виктор», «У Олега». И маленький оригинальный отель, где удобно отдыхать всей семьей, «VillaNatalia».

Можно арендовать жильё в частном секторе. Заказы принимаются по интернету, например, в трускавецком интернет-бюро «Квартирант». Но легко договориться о найме прямо на перроне, где вам предложат большой выбор жилья.

Проживание в отелях, пансионах, частном секторе не ухудшает уровень медицинского обслуживания. Получить консультацию врача, пройти обследование можно в курортных поликлиниках и бальнеозокеритолечебницах.

В распоряжении отдыхающих лучший в Западной Украине многофункциональный медицинский комплекс «Мед-Палас», оснащенный самым совершенным оборудованием. Есть отделения диагностики, водолечения и СПА-центр.

Трускавец-город с развитой инфраструктурой, рассчитанной прежде всего на отдыхающих.

Многие санатории и отели имеют автостоянки. В городе два внутренних маршрута, имеется кольцевая автодорога

Жители отличаются доброжелательностью и гостеприимством. Почти все говорят на трех языках: украинском, русском и польском.

Вкусно поесть можно в ресторане «Центральный», где кроме традиционных блюд имеется и диетическая кухня.

Семьям с детьми будет удобно перекусить и отдохнуть в этно-ресторане «Ё-моё». По сути это не только ресторан, но и музей старых вещей. Вам предложат особое меню для детей, предоставят услуги няни.

Кафе «Гражда» ─ настоящий музейный комплекс под открытым небом. Здесь во всем царит гуцульский стиль. Специализируется на блюдах украинской кухни.

В пицце-ресторане «Дворик Льва» богатое меню за умеренную плату. Быстро перекусить можно в пиццерии «Чучи».

Вечерами открывают свои двери ночные клубы, отличающиеся большим спектром услуг, добротными шоу-программами. Так клуб «Миллениум» настоящий центр развлечений: есть ресторан с открытой летней площадкой, боулинг, спорт и стрип бары. Для машин охраняемая стоянка.

В городе можно с удобствами посмотреть фильм в комфортабельном зале кинотеатра «Злата», имеющего высокие технические характеристики. А «Кедр» - специализируется на показе детского и семейного кино.

Есть куда пойти и любителям истории: Епархиальный церковный музей с интересной экспозицией, музей истории города и прижизненный музей художника Михаила Биласа.

Курорт Трускавец  - ​truskavetskurort.ua, предоставляет большие возможности для лечения и отдыха в любое время года.

Все услуги в городе можно оплатить банковскими картами.

Положительные отзывы о лечении и сервисе оставляют 98% отдыхающих.

 

Оставляйте отзывы, поделитесь с друзьями...

  • Вконтакте
  • Отзывы


Самые популярные статьи:

теги материалла: Трускавец, трускавец карта, трускавец отдых, відпочинок в трускавці, курорт, Трускавець, трускавець курорт, отдых в трускавце, трускавец санатории
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com.
заказать печати и штампы - онлайн сервис