Що цікавенького?

Требования к упаковке

Любой товар упаковывается в коробки и ящики в первую очередь для сохранности при перевозках. Для коробок товаров общего потребления существует ряд технических, эстетических и экологических требований.

Технические требования подразумевают, что конструкция упаковки соответствует свойствам продукции, которая находится внутри. Например, отверстия для вентиляции. Также короб должен обеспечивать целостность и чистоту товара при перевозке.

С экономической точки зрения упаковка обязана быть недорогой в производстве, портативной, компактной, удобной для перевозки и иметь малый вес.

Упаковка должна иметь стильную фирму и приятное цветовое оформление.

Больше всего под все эти требования подходит гофротара, которая делается из гофрокартона. Данный материал абсолютно безопасен, нетоксичен, не выделяет запахов и хорошо держит форму. Обычный картон боится прямого контакта с влагой, поэтому можно использовать картон с глянцевым покрытием.

Гофрокартон, как правило, производится из вторичного сырья и легко поддается дальнейшей переработке. Даже если остатки упаковки окажутся выброшенными на природе или улице, материал, из которого она сделана, быстро разрушится и сгниет, не нанеся никакого вреда окружающей среде.

Если упаковка предназначена для перевозки продуктов питания, тогда в состав картона может входить клей на основе картофельного крахмала, а сама поверхность упаковки покрывается пищевым лаком. Следует учесть, что такой подход не обеспечивает возможность долгого хранения продуктов в таких коробках слишком долго.

Производство

Современное производство гофротары в значительной степени зависит от оборудования, которое установлено на предприятии. Хорошие установки способны обеспечивать производство до 300 погонных метров гофрокартона в минуту. Как правило, это комбинированные станки, которые производят гофрированный картон и одновременно склеивают его с двумя листами прямого картона.

У современных предприятий широкие возможности, так как они могут производить как подарочные красивые упаковки, так и крупногабаритные коробки для транспортировки, которые выдерживают нагрузки до 2 тонн.

Не стоит забывать и про внешний вид. Если речь идет о товаре, который попадает непосредственно на прилавки магазинов, то коробка должна быть удобной и привлекать потенциальных клиентов своих внешним видом.

Hotels24.ua Отели за полцены и реальные отзывы гостей!

Годі й казати...

    Нажаль, свій відгук ще ніхто не залишив...

    Вже встигли побувати в Требования к гофротаре? Залиште свій відгук що до роботи цього закладу. Зазначте як позитивні, так і негативні сторони. Впевнені, що саме ваш коментар буде корисним для багатьох можливих відвідувачив

  • От халепа...

    Щоб залишити свій коментар, необхідно увійти до сайту: натисніть тут....

  • Інші заклади...

    Просмотров: 4246

    Можна клікнути десь тут:

    Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - Изготовление печатей.
    заказать изготовление печатей Киев

    Хостинг от uCoz