Решили купить Шен-Пуэр? Вам нужно это знать: статьи о кафе, ресторанах, барах Украины - 3 место

На плодородных землях китайской провинции Юнь-нань, щедро награжденных ценным илом множества тропических рек и множеством осадков, растут редчайшие и самые экзотические  чаи мира – Пуеры. Производство данного сорта чая на таком высоком уровне ландшафта ограничено только этой провинцией на юго-востоке Китая.  Жаркий климат способствует более интенсивному обмену влагой чайного дерева с окружающей средой, а также обилие минералов в почве, принесенных горными реками с вершин Тибета делают эти сорта уникальными. Купить оригинальный Шен-Пуэр сегодня можно уже даже в интернет-магазине, ведь импорт его из Китая это не проблема. Листья, насыщенные минералами довольно плохо ферментируются, имеют хорошие показатели сохранности. Такие свойства листа сформировали особый способ хранения – в виде различных прессованных фигур. Листья складируются и высушиваются теплым воздухом под прессом, для удобства транспортировки и складского предпродажного хранения. Хранение листьев под прессом довольно сильно сказывается на вкусовых качествах чая, чем больше хранится чай – тем насыщеннее его аромат.

Чайный пласт может иметь различный вид и запах, в зависимости от срока выдержки. Сорванный лист Пуера, благодаря волокнистой структуре, очень красиво переливается на солнце и имеет насыщенный зеленый цвет. Прессованные пласты этого сорта чая имеют тенденцию к потемнению со временем. Запах молодого, прессованного Пуера более легкий, цветочный или фруктовый, хорошо выдержанный чай имеет более резкий древесный запах.

Вкусовые свойства, подобно эстетическим, меняются в зависимости от выдержки. Молодой ШенПуер светлее выдержанного. Молодым чаям присущи ноты фруктового сада, цветов, мяты и свежести. Выдержанный чай имеет пряные, древесные, ванильные нотки и, довольно часто, аромат копченого чернослива. 

Процесс заваривания Пуера существенно отличается от традиций привычных в наших краях. Учитывая структуру чая и способы его хранения, пластинку (или ее часть – до ¼ объёма посудины) необходимо сначала промыть водой сразу же после кипения. Готовый напиток можно употреблять уже после второго заваривания. Но очень часто, особенно хорошо выдержанный чай, полноценно раскроет свой букет ароматов, пройдя гораздо больше стадий заварки. Молодые Пуеры употребляют уже во втором-третьем заваривании, но следует ориентироваться на свои предпочтения и выбирать количество промывок только исходя из аромата на текущей промывке. Следует знать, что только первую промывку проводят кипятком, во всех следующих стадиях приготовления производится водой с температурой до 90-95 градусов. В противном случае час просто сварится и потеряет все свои качества.

Оставляйте отзывы, поделитесь с друзьями...

  • Вконтакте
  • Отзывы


Возможно, вам будут интересны другие статьи:

теги материалла: зеленый кофе, похудение, Продукты для похудения, имбирь
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com.
Онлайн заказ печатей и штампов