Секреты бильярда: статьи о кафе, ресторанах, барах Украины - 3 место

Рано или поздно каждый попадает в бильярд, и с головой начинают захватывать эмоции, появляется неожиданное желание взять кий в руки и забить пару шаров в лузу. Однако чем больше играешь, тем больше понимаешь, что эта игра таит в себе гораздо больше, чем просто спорт.

Новичок завораживается непонятной ему терминологией, не может понять, как ему удается забить шар, который в диаметре всего на пару миллиметров уже, чем луза. Поупражнявшись немного в простых ударах, Вы, наконец, осознаете, насколько мало Вы еще знаете. Чтобы понять все нюансы, приходится признать, что это высокоинтеллектуальная игра, как шахматы. И еще один момент, эта игра не совместима с эмоциями, поскольку с ними невозможно сконцентрироваться на ударе.

Важен в этой игре, конечно же, опыт. Просто «стучать» по шарикам бесполезно, нужно освоить тонкости в игре, изучить теорию и отрабатывать непростые удары на практике. Наблюдение здесь – это ключ к познанию и успеху. Полезным будет посетить турнир, посмотреть за игрой профессионалов, подмечать «фишки» и попробовать повторять это самостоятельно. Рекомендуется также играть с теми, кто сильнее Вас, участвовать в соревнованиях и турнирах. Все это в совокупности станет отличным стимулом, чтобы расти и развиваться в процессе игры.

Игроки в бильярд условно делятся на любителя, вечного студента, спортсмена и катала. Любитель приходит в клуб, чтобы просто «погонять шары» ради удовольствия, не ставя перед собой задач, не участвуя в турнирах, и не осваивая сложных ударов. Вечный студент напротив – постигает все тонкости этого вида спорта, но самостоятельно. Он обычно отказывается соперничать с сильными игроками, хотя часто как бы подсматривают за их игрой. Те, кто выбрал это направление, обычно не меняют постоянных соперников, соответственно, они часто просто заходят в тупик, что толкает их становиться «спортсменами». Спортсмен не избегает играть с другими, он склонен часто менять соперников для совершенствования мастерства. Ими движет адреналин и стремление победить, а игра становится тренировкой на выдержку и хладнокровие.

Заказать отличный банкетный зал в Днепропетровске можно на сайте klassik.dp.ua.

При достижении определенного уровня мастерства, спортсмен становится каталой. Этот игрок всегда играет лучше соперника, но позволяет ему забить пару шаров. Он часто скрывает свое мастерство, поэтому и отказываются играть на соревнованиях. Хотя раньше говорили, что этот игрок преследует коммерческий интерес в игре, сейчас среди них немало тех, кто в прошлом обладал не одним чемпионским званием.

Так или иначе, в бильярд может играть каждый, нужно лишь учиться постигать все секреты этой завораживающей игры.

Оставляйте отзывы, поделитесь с друзьями...

  • Вконтакте
  • Отзывы


Возможно, вам будут интересны другие статьи:
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com.
Изготовить печати и штампы