Що цікавенького?

Решая, где отдохнуть в Италии, многие опытные туристы предпочитают курорты острова Сардиния более популярным и шумным материковым курортам. Это неудивительно, ведь на Сардинии идеально совмещается отличный пляжный отдых и насыщенная (но вовсе не выматывающая) экскурсионная программа. Длинные песчаные пляжи, прозрачное спокойное море, очаровательные пальмовые и сосновые рощи обрамляют территорию с массой археологических заповедников и раскопов – можно смело сказать, что музеи тут повсюду.

Отели Сардинии очень комфортабельны, хотя не все из них дороги: можно найти и относительно бюджетные варианты. За это российские туристы особенно любят курорты южного побережья острова: местные гостиницы дешевле, но при этом, как правило, с большой территорией и клубного типа, где организована масса развлечений для отдыхающих. Именно такие места с хорошо развитой инфраструктурой отлично подходят для отдыха в Италии с детьми.

Для любителей активного отдыха подойдет курортный городок Вилласимиус на юго-востоке, неподалеку от Кальяри. Благодаря подводным рифам и четырем затонувшим кораблям это местечко представляет интерес для дайверов, а кроме того, в окрестностях города есть гольф-клуб и аквапарк.

Обеспеченным любителям элитного отдыха понравится на курорте Коста-Смеральда в северо-восточной части острова. Великолепные песчаные пляжи и уютные бухты тут дополнены завораживающими видами на внушительные горные массивы. А разнообразить досуг помогут модные диско-клубы и другие заведения – все сплошь солидные и респектабельные.

Выбор экскурсионных поездок на Сардинии огромен, поэтому можно исследовать окрестности своего курорта, а можно объездить весь остров. Город Сассари славится дворцами и церквями, кроме того, в его окрестностях находится средневековый город и национальный парк под названием Асинара. Одно из самых красивых мест региона – остров Сант-Антиоко в заливе Пальмас, где были найдены поселения первых финикийцев. Популярный экскурсионный маршрут ведет в городок Альгеро, в котором туристы любуются известняковыми скалами и пещерами, включая знаменитую пещеру Нептуна. В окрестностях Коста-Смеральды стоит осмотреть порт Олбия, построенный древними римлянами, а если подняться выше в горы, можно обнаружить огромное число исторических и археологических памятников. В Иглезиасе внимания заслуживает византийская церковь, готический собор и музей горного дела, а в небольшом городке Санлури сохранилось несколько древних храмов и единственная на Сардинии средневековая крепость, хотя живописные остатки крепостных стен встречаются повсеместно.

Hotels24.ua Отели за полцены и реальные отзывы гостей!

Годі й казати...

    Нажаль, свій відгук ще ніхто не залишив...

    Вже встигли побувати в Сардиния: гигантский музей в окружении пляжей? Залиште свій відгук що до роботи цього закладу. Зазначте як позитивні, так і негативні сторони. Впевнені, що саме ваш коментар буде корисним для багатьох можливих відвідувачив

  • От халепа...

    Щоб залишити свій коментар, необхідно увійти до сайту: натисніть тут....

  • Інші заклади...

    Просмотров: 2178

    Можна клікнути десь тут:

    Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - Изготовление печатей.
    Изготовление печатей и штампов

    Хостинг от uCoz