Принципы выбора лодочного якоря и его разновидности.: статьи о кафе, ресторанах, барах Украины - 3 место

Чтобы каждая рыбалка приносила богатый улов и массу положительных эмоций необходимо купить якорь для надувной лодки http://kapitan.ua/category/jakorja/. Если этот аксессуар будет подобран качественно, то вы сможете не беспокоиться о том, что ваше плавсредство будет снесено течением или порывами сильного ветра. 
На сегодняшний день, существует несколько разновидностей лодочных якорей. А кроме того, имеются некоторые принципы выбора этих приспособлений, о которых речь пойдет далее. 

Гриб или кошка. 

Если говорить о типах лодочных якорей, то их всего насчитывается около 2000. Но самыми основными и популярными у владельцев лодок считаются 2 из низ. Это якорь грибовидной формы и "кошка". 
Якорь-гриб отлично подходит для любых типов резиновых лодок. Он достаточно компактный и имеет небольшой вес. Им легко пользоваться и его легко транспортировать. А так как данное приспособление имеет форму гриба, то при его эксплуатации не стоит опасаться того, что он зацепится за корягу или за камень, лежащий на дне водоема. 

Якорь-кошка также весьма популярен. Он представляет из себя несколько стальных отводов, идущих из единого центра. Когда "кошку" не нужно эксплуатировать, то ее можно сложить, в разы уменьшив размер якоря. Также вес таких устройств довольно небольшой, что дает возможность их простого использования. Но при этом, кошка может зацепиться при использовании за какой-либо подводный объект. Поэтому применять ее в сомнительных местах следует с большой осторожностью. 

Продажа якорей сегодня - это довольно развитая сфера бизнеса. Поэтому если вам необходим якорь-зонт, обруч, колокол или какой-либо другой вид этих приспособлений, то вы можете совершить покупку в короткие сроки и по приемлемым ценам. 

Все дело в весе. 

При выборе любого типа лодочного якоря большую роль играет его вес. Ведь именно этот показатель является основной сдерживающей силой, которая позволяет не отправиться вашей лодке в произвольное плавание. 

Как правило, вес якоря рассчитывается по специальной формуле. Но это довольно сложный процесс. 
Поэтому выбор веса якоря для надувной лодки основывается только на весе и длине самого плавательного средства. Если масса его равна 10% от массы лодки -э то и есть идеальный вариант. Таким же образом дела обстоят и с длиной лодки. Например, если лодка имеет длину 250 см., а якорь для нее равен при этом 2,5 кг., то это и есть самое подходящее соотношение. 

Следует отметить, что многие якоря могут использоваться только для конкретного типа дна. Это относится к тем приспособлениям, которые цепляются при использовании за грунт. Поэтому при выборе "тормоза" для своей лодки необходимо учесть то, какое дно на месте, где вы предпочитаете рыбачить. А иначе вы можете столкнуться с проблемами эксплуатации якоря. 

Конечно же всегда можно сделать лодочный якорь своими руками или использовать вместо него подручные материалы (кирпич, камень, мешочек с песком). 

Но так как цена на якорь для надувной лодки довольно приемлемая, то лучше всего обзавестись один раз профессиональным приспособлением. И тогда вы навсегда забудете обо всех неудобствах во время рыбалки.

Оставляйте отзывы, поделитесь с друзьями...

  • Вконтакте
  • Отзывы


Возможно, вам будут интересны другие статьи:
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com.
срочное изготовление печатей