Новогодний корпоратив. Как отметить?: статьи о кафе, ресторанах, барах Украины - 3 место

Скоро Новый год!
Каждый встречает его по-разному. Витрины магазинов украшают новогодними гирляндами, игрушками. На улицах страны появляются продавцы елок. Начинается предновогодняя суета, и мы начинаем верить в лучшее, становимся добрее и просто радуемся жизни.

Не сложно подсчитать, что на работе мы проводим уйму времени и коллеги стали нам второй семьей. Вполне естественно будет отметить праздник с коллективом. Подготовка к празднику - дело не из легких. Нужно учесть все пожелания и при этом найти золотую середину. Например, если в коллективе есть пожилые люди, то не слишком уместно будет закатывать рок-фестиваль, но и водить хороводы вокруг елки, тоже необязательно. Конечно, можно особо не Заморачиваться, взять фруктов, тортиков, ну и ящичек шампанского. Спеть задушевную песню, распить фужер, другой, подарить сувениры на память и пойти домой, к жене, детям.

За последние несколько лет, ситуация кардинально изменилась. Фирмы, компании все чаще и чаще закатывают пышные банкеты, приглашают музыкальные коллективы. Их цель совсем не в том, чтобы отметить праздник или найти повод пропустить стаканчик, другой. Все намного проще. Директора компаний пытаются создать сплоченный коллектив, "единую команду", работающую на результат. Кстати, это еще один способ демонстрации возможностей компании, ее заботы о сотрудниках. Это еще и отличный способ узнать своих коллег поближе. Как видно, у корпоратива много планов, целей и естественно есть свои секреты.

Когда начинать?
Некоторые делают все в последний момент, пытаются договорится за ресторан, но увы, все занято. Приглашают артистов и опять неудача. Так, когда начинать подготовку, чтобы все успеть? Можно начать за месяц, ну или недели за две. Придумать развлекательную программу вечера и назначить ответственных. Ни в коем случае нельзя пускать все на самотек. Ведь нам нужно, чтобы все прошло успешно, не было разочарованных лиц и вечер удался! Встреча нового года всем коллективом - это еще один повод собраться в неформальной обстановке, подвести итоги и достижения всей команды. Ну и чтобы такой вечер стал незабываемым, нужно позаботится о том, как именно вы собрались его отмечать. Новогодний корпоратив - это праздник улыбок, танцев, сюрпризов.
Первым, кому можно доверить часть программы - это профессионалам. Например, нанять тамаду. Обычно у таких людей все уже готово, можно просмотреть программу и отредактировать ее. Необходимыми качествами, которыми должен обладать такой человек - это дикция, артистизм, находчивость, умение "зажечь" публику. Найти такого человека не сложно, будет достаточно поиска в интернете с положительными отзывами о нем. Но не стоит полностью доверять ему праздник. Внесите свои коррективы, пожелания, обговорите все ваши идеи.
Если нет идей, то можете вздохнуть с облегчением. Есть масса интересных решений для такого случая. Например, новогодний бал-маскарад. Такой вечер наверняка будет интересен и серьезным дяденькам и модницам.
Не хотите маскарад, костюмов нет? Устройте вечер ретро. Вечер, в стиле 80 - время воспоминаний, время нашей молодости. Верните сотрудников в эпоху их юности. Коллектив постарше? Голубой огонек, в стиле 60х. Джаз-коллектив, который знает репертуар тех лет, станет изюминкой вечера. Ну и на всякий случай, просмотрите фильм "Карнавальная ночь".
Любите караоке? Устройте конкурс пародий. Кто сможет лучше изобразить любимого исполнителя?
В любом случае - это лишь первый шаг к подготовке праздника. Чтобы вечер был организованным, спланированным и без сюрпризов, Вам нужен сценарий. Написать его не так уж и сложно, но если и здесь загвоздка, вам помогут специалисты из этой отрасли.

Финансы
Определитесь с бюджетом. Чтобы праздник не влетел в копеечку, спланируйте бюджет так, чтобы все основные планы и идеи в него вошли. Учитывайте даже минимальные затраты, например на украшения зала.

Продукты
Продукты - немаловажная часть бюджета вечера. Спланируйте фуршетный стол, составьте смету. В некоторых организация (обычно мелких) проводят закупку продуктов за счет сотрудников.
Одним из основных вопросов является место проведения банкета. Их, условно, можно поделить на два - офис и аренда помещения (ресторан, кафе, база отдыха, загородный дом...). Список мест, для проведения корпоратива резко сократится, если посмотреть в смету бюджета. Если нужно сократить расходы на праздник, то корпоратив в офисе - оптимальный вариант. Если отмечаете в офисе, вам нужны помощники, украсить зал, накрыть стол. Если речь зашла про стол, то можно заказать блюда из ближайшего кафе, ресторана. Нужно сэкономить? Покупайте в магазине, находите помощников, для закупки, нарезки...

Фуршет
Пока все соберутся, присутствующим гостям предлагают напитки, закуски. Не забываем про легкую, фоновую музыку.

Что из закусок?

Холодные закуски. К холодным закускам можно отнести:
- рыбное ассорти, семгу, осетрину и др.
- морской коктейль с креветками. Подается в бокале для мартини (креветки, салат латук, ананас, огурец и майонез).
- ассорти из деликатесов - куриный рулет, буженина, колбаса, язык говяжий.
- соте овощное.
- ассорти из сыров.
- хачапури с сыром.

Канапе
- канапе с ветчиной, сыром и оливками.
- канапе с бужениной, сыром и помидорами черри, зеленью.
- жюльен в слоеных тарталетках.

Салаты
- сельдь под шубой (рецепт всем известен)
- оливье
- овощной салат "Свежесть" - Свежие огурцы, помидоры, сыр, листья базилика и приправлен оливковым маслом.
- салат "Греческий" - огурцы, помидоры, брынза, оливки, маслины, оливковое масло

Горячие блюда
- цыплята гриль с соусом.
- блины с лососевой икрой
- индейка с апельсинами
- осетрина запеченная
- куриные рулетики
- плов.

Хлеб
- ассорти булочек
- хлебная нарезка, лаваш

Десерт
- тарталетки с фруктами
- запеченные яблоки с орехами и медом
- фрукты - Яблоки, бананы, киви, мандарины, апельсины и др...

Напитки
- шампанское
- мартини
- для любителей покрепче - водка, коньяк, виски
- минеральная вода, соки

Поздравления
Если коллектив большой, можно устроить один, но большой сюрприз. Но если компания маленькая, то гораздо интереснее будет получить, пусть маленький, но подарок. Шутливые поздравления в стихах тоже могут пригодиться. Стихи характеризуют сотрудника без указания имени и предлагается присутствующим угадать кто это?

Конкурсы
Если вы надеетесь только на собственные силы - важно приготовить несколько конкурсов. Идеально будет, если конкурсы как-то связаны с спецификой работы компании. Их не должно быть слишком много, народ может устать. В конкурсе должны участвовать все, а именно зрители и участники, потом меняться местами. Победители естественно должны быть награждены.

На заметку, несколько конкурсов.
Ассоциации
Все очень просто и весело. Нужно выбрать одного человека и попросить его подождать за дверью. Остальные решают, кого они загадают. Игрок возвращается и задает наводящие вопросы. Например: "Если бы этот человек был.. Дедом Морозом, Снегурочкой, тумбочкой, самолетом), то как бы он выглядел (был бородатым, лысым, летал, спал?)". Необходимо угадать.

Угадай, кто?
Коллектив компании разбивается на две, равные группы. Одна группа загадывает любое слово (любовь, машина, снег, ксерокс). Выбирается один человек из другой группы и сообщается ему - это слово, так, чтобы другие его не услышали. Затем он пытается изобразить это слово, используя мимику телодвижений. Отвечать можно только "Да" или "нет".

Мороженное
У снегурочки самое любимое лакомство - мороженное. Конкурс на его название. Все по очереди называют сорта мороженного, кто задумается больше, чем на 5 секунд - проиграл.

Подарки
Подарки не должны быть дорогими, но и не должны быть приобретены в магазинах "все по три". И естественно равноценными для всех. Один из вариантов - брелок с символикой наступающего года. Также ежедневники, блокноты, новогодние сувениры, игрушки, тоже станут неплохими подарками. Для шефа подарок - дело особое. Лучше дарить одну, хорошую вещь - всем коллективом.

Немного правил
Вы рядовой сотрудник? И Вы считаете, что корпоратив - это своего рода рабочий праздник? На корпоративе есть немного правил поведения, которые необходимо учитывать.
- предлагают участвовать в конкурсах? Соглашайтесь!
- Все сотрудники в джинсах и свитерах? Вряд ли уместно будет прийти в смокинге или в вечернем платье. И наоборот. Согласуйте, в каком стиле будет праздник.
- Присутствие. На празднике нужно быть, даже если вы не любите шумных компаний. Отсутствие вас на корпоративе будет расценено как пренебрежение к компании, руководству и коллективу.
- Общение. Наверняка у вас, в компании, есть закадычные друзья. Но неправильно будет провести весь вечер в их компании. Такой вечер подразумевает общение всех сотрудников между собой. Шептание и обсуждение кого или чего-либо тоже будет неуместно. Избегайте конфликтных ситуаций и панибратства, особенно с людьми, которые занимают вышестоящие должности.
- Спиртное. Всем нам хочется пропустить стаканчик, другой, в новогодний вечер. Но не стоит забывать про меру. В противном случае, все могут увидеть вас с той стороны, с которой они еще не видели. А вам еще здесь работать. Воздерживаться от выпивки тоже не стоит. Идеальный вариант - если Вы возьмете бокал вина и будете понемногу надпивать, в течении вечера.
- Флирт.
Давно засматривались на главбуха? Не стоит строить планов на вечер с встречами возле туалета, в коридоре или по соседству за столом. Флирт может навредить. Если, вдруг, откажет вам ваша цель, то вы рискуете провести вечер с бутылкой водки на баре или, рыдая в туалете, в то время, как коллеги веселятся, танцуют.
- Работа.
Оставьте в этот вечер все воспоминания о работе. Курсы валют, клиенты, заказы - они подождут. Пусть новый год будет радостным и ярким от впечатлений.

Ну и самое главное - этот праздник должен принести радость, счастье и благополучие!

Оставляйте отзывы, поделитесь с друзьями...

  • Вконтакте
  • Отзывы


Возможно, вам будут интересны другие статьи:

теги материалла: Корпоратив, конкурсы, правила корпоратива, как отметить новый год, меню на корпоратив, тосты, где отметить, подарки
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com.
Изготовление печатей в Украине