Немного о японской кухне: статьи о кафе, ресторанах, барах Украины - 3 место

Приготовить красиво

Азиатская кухня, в том числе и японская, обрела немало поклонников на пяти континентах, благодаря изысканному сочетанию вкусов, изяществу исполнения, простоте и красочности оформления. Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому в любом городе сейчас можно встретить суши-бары, а в любом магазине кухонного инвентаря специфическое оборудование для ресторанов японской кухни.

В первую очередь, в связи с ростом популярности суши-баров самообслуживания, к их снаряжению относится кайтен-суши – конвейерная лента, по которой движутся блюда. Суши-конвейер, в зависимости от конфигурации помещения бывает двух типов. Двурядный кайтен выглядит как барная стойка, повара и клиенты находятся друг напротив друга, а однорядный конвейер суши сверху выглядит как прямоугольник, в центре которого работают повара, а снаружи располагаются гости бара.

Корпус конвейера изготавливается из стали, приводная цепь из пластика, что делает работу установки бесшумной. Дизайн разрабатывается исходя из концепции конкретного заведения. Ширина ленты кайтена варьируется от 30 до 50 см., что позволяет выкладывать тарелки различной конфигурации.

Сохранить качественно

льдогенераторОсновным компонентом, помимо риса, в суши, сашими и роллах являются рыба и морепродукты. Очень важно обеспечить правильные условия хранения, как для готовых блюд, так и для их ингредиентов, ведь при несоблюдении температурного режима продукция будет испорчена, что повлечет за собой убытки заведения, а если случайно употребить в пищу некачественные суши, с последствиями придется бороться бригаде скорой помощи. Сохранность продуктов поможет обеспечить льдогенератор чешуйчатого льда.

Чешуйчатый лед, в отличие от кубикового, быстрее тает, но при этом лучше отдает холод. Его используют как подушку для продуктов в общественном питании, а также в некоторых промышленных производствах (колбас, фарша) на промежуточных стадиях, чтобы конечный продукт не был изготовлен из испортившегося сырья.

Работает устройство достаточно просто: вода осаждается в виде чешуек на испарителе, а затем, уже в состоянии льда, срезается и попадает в контейнер,

где и хранится. От формы испарителя напрямую зависит форма льда, большинство их устроено таким способом, что вода стекает вниз по испарителю, заполняя все ячейки. Вот так в суши-барах красиво подают и эффективно охлаждают традиционные блюда японской кухни.

Оставляйте отзывы, поделитесь с друзьями...

  • Вконтакте
  • Отзывы


Возможно, вам будут интересны другие статьи:
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com.
Изготовить печати и штампы