Копенгаген: от свободной Христиании до парка развлечений Тиволи: статьи о кафе, ресторанах, барах Украины - 3 место

Копенгаген – самый любимый и посещаемый туристами город Дании. Каждого гостя он удивляет красотой и великолепием многочисленных памятников архитектуры, являющихся основными свидетелями многих исторических и культурных событий города.

Недалеко от центра города, на острове Амо, располагается Христиания – особое мини – государство. В основном здесь проживают хиппи, ведущие богемный образ жизни. В так называемых «цветочных магазинах» совершенно свободно продаются легкие наркотики. На центральной улице располагается собственная статуя свободы с флагом Христиании. В этом, непохожем ни на что, месте полностью царит абсолютная свобода, а жителями провозглашены принципы коллективизма.

Достопримечательностям Копенгагена присущ особый национальный колорит. Символ города и всей Дании, статуя Русалочки, грустно вглядывающаяся в морские волны, находится в Копенгагенской гавани. В городе установлен не только памятник Андерсену, но и многим героям его сказок. Множество зданий, дворцов и храмов, возведенных в разных стилях (классицизм, барокко, голландский маньеризм), сохранились с давних времён.

Самыми известными архитектурно-историческими достопримечательностями Копенгагена являются королевские дворцы и замки, городская ратуша и университетские здания.
С музейными ценностями можно ознакомиться в Датской национальной галерее искусств, музее восковых фигур Луи Тюссо, музее Торвальдсена. Немало посетителей и в музеях табака, пива, эротики. Копенгаген славится такими известными театрами как Королевский театр, Оперный театр, Новый театр.

В ландшафтном парке посетителям интересно будет познакомиться с природой Гренландии, Дании и Фарерских островов. Самая протяженная в Европе зона для пеших прогулок Строгет, начинается на Ратушной площади. Она включает в себя несколько улиц с многочисленными ресторанами, кафе, магазинами и сувенирными лавками, здесь же можно встретить уличных музыкантов и клоунов.

Особая гордость города, парк развлечений Тиволи, сказочно красив и великолепен. Фонтаны, фейерверки, тысячи огней, огромное количество цветов, концертные площадки, на которых играют джазовые и симфонические оркестры, различные аттракционы – от всего этого в восторг приходят и дети и взрослые. Каждая улица, каждый район Копенгагена удивляют, увлекают и притягивают, также как и сказки великого Андерсена.

Оставляйте отзывы, поделитесь с друзьями...

  • Вконтакте
  • Отзывы


Возможно, вам будут интересны другие статьи:
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com.
Онлайн заказ печатей и штампов