Какая же прелесть – красавица-зима. Она сыплет белоснежным снегом на все, что нас окружает, тем самым превращая землю в чистый снежный шарик. И зимой как никогда хочется красиво отдохнуть. Идеальным местом для зимнего отдыха считается горная местность, где еще лучше чувствуешь зиму. В Украине таким местом являются Украинские Карпаты, которые насыщены дремучими лесами и горными ручьями, снежными склонами и водопадами.


Горный край по мнению многих туристов считается очень благодатным местом, которое идеально подходит под отдых в Карпатах летом и зимой, - ведь здесь отдыхает и душа, и тело. Ведь чистый горный воздух, который Вы вдыхаете приезжая на отдых в Карпатах летом или в любой иной сезон года, имеет целебные свойства, аромат лесной сосны или ели заставляет забыть обо всем плохом, а красота здешних гор наполняет сердце радостью. Но есть кроме всего этого в Карпатах еще очень удивительные места, куда каждый год приезжают тысячи туристов. Это самобытное Яремче и горнолыжный курорт Bukovel. Уже само название этого туристического комплекса известное многим, не говоря о том, что многие здесь хоть раз побывали личной персоной. Буковель находится в Ивано-Франковской области, вблизи поселка Поляниця. Начинается же настоящая сказка известного горнолыжного комплекса именно около селения Яремче, а сердце его лежит – в подножье горы Bukovel, в честь которой и назвали комплекс.


Нельзя не вспомнить о том факте, что среди всех горнолыжных курортов мира Буковель был признан самым быстрорастущим. Кроме того курорт вместе с Яремче стал любимым местом, куда приезжают на отдых в Карпатах летом, весной осенью и зимой – множество украинских семей, компаний друзей и даже иноземцев из наших стран-соседей. И не потому, что больше ехать некуда, а именно потому, что Буковель этого заслуживает. Этот курортный городок стал популярным центром отдыха в Карпатах, где сочетаются сферы спорта, туризма, лечения и оздоровления и даже бизнеса. Но самое важное, чем Bukovelманит туристов, это, конечно же, горнолыжная сфера отдыха в Карпатах.


Для лыжников со всей страны и зарубежья в Буковеле созданы лучшие условия для катания. Сейчас на здесь функционируют более 50 горнолыжных трасс, общая длина которых составляет более 50 километров. Все лыжные склоны максимально оборудованы снежными пушками, что является признаком высокого европейского уровня подготовки курорта. Более 30 тысяч человек за час могут воспользоваться горными подъемниками, которые довезут вас на самые высокие вершины горной местности курорта Буковель. Кроме этого, на территории курортного городка и в близлежащих селениях, в тому числе и в Яремче, работают пункты проката, и даже продажи горнолыжной одежды, аксессуаров, спортивного лыжного инвентаря. Это, как считают постоянные клиенты курорта, очень удобное преимущество туристического комплекса.


Позаботился Bukovel и о тех, кто еще не очень умело стоит на лыжах, чтобы покорять горные вершины. Для этого здесь существует специальная лыжная школа, где детей и взрослых опытные инструкторы учат основам и секретам катания на лыжах. Взрослые дается уникальная возможность научиться кататься, после чего они имеют потрясающую практику непосредственно на горных склонах курорта Bukovel. А для детей – это очень интересное времяпровождение, а главное, безопасное и очень полезное.


Кроме лыжных развлечений и вообще зимних видов отдыха, в Буковель приезжают многие и за здоровьем. Ведь курорт развивается и в лечебно-санаторном направлении. Уже сейчас Буковель считается очень масштабным бальнеологическим и лечебным центром, где туристы, приезжающие сюда на отдых в Карпатах летом, восстанавливают свои силы и здоровье. Преимуществом здешних санаториев является целебная минеральная вода, с помощью которой здесь лечат заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей, а также проблемы опорно-двигательного аппарата.


Да и что говорить вхолостую – лучше самому все увидеть и почувствовать, побывавши там. Ведь горнолыжный Буковель заслужил себе прекрасную репутацию не зря.

Оставляйте отзывы, поделитесь с друзьями...

  • Вконтакте
  • Отзывы


Самые популярные статьи:

теги материалла: отдых в карпатах зимой, Яремче, отдых в карпатах, отдых в буковеле, яремча, буковель, bukovel, отдых в карпатах летом, Карпаты
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com.
изготовить печать в Киеве