Многие государственные и муниципальные проекты, касающиеся систем видеонаблюдения, не редко,имеют строго ограниченный бюджет. Однако, от системы наблюдения с датчиком движения требуется высокая эффективность, при большой площади охвата и возможности последующего расширения комплекса безопасности.

Именно такие системы, отличающиеся экономической и функциональной эффективностью, получили недавно два американских города – Юнион-Сити, в штате Нью-Джерси, и Проспект-Хайтс, в пригороде Чикаго. Результатом нововведения можно назвать существенное снижение уровня преступности и заметное улучшение показателя безопасности в этих населенных пунктах.

Почему выбирают с датчиком движения:

- возможности удаленного просмотра видео с камер наблюдения. Благодаря специальному программному обеспечению по управлению видеоинформацией (VMS), сотрудники полиции получили круглосуточный доступ к онлайн видео и видеоархиву. Причем, информация доступна не только на рабочих местах в офисе полиции, но и в патрульных машинах, а также на смартфонах, в любом районе города. Используя ПО VMS от ExacqVision, госчиновники имеют возможность скачать мобильное приложение Exacq либо запустить программу на любом веб-браузере, что открывает им доступ ко всем видеокамерам, размещенным в самых людных и проблемных районах города, и оперативно реагировать на любые отклонения от нормальной ситуации;

- беспроводного оборудования. Беспроводные ячеистые сети обеспечения безопасности, используемые в Юнион-Сити и Проспект-Хайтсе, позволяют местной полиции охватить большее количество проблемных районов. Видео с многочисленных камер передается по беспроводным каналам на коммутатор ячейки, а затем, транспортируется, через защищенную сеть, в полицейский участок. В этом случае, отпадает необходимость в постоянном патрулировании территории;

- эффективности использования имеющихся ресурсов. Полная замена системы безопасности предполагает немалые затраты. Поэтому, правоохранительные органы, не редко, используют уже имеющиеся ресурсы, в виде аналоговых видеокамер и кабельных сетей, обновляя, совершенствуя и расширяя их, используя новейшие технологии. Так, например, в Юнион-Сити использовали существующую аналоговую сеть, а в Проспект-Хайтсе выполнили полную интеграцию системы безопасности в широкополосную беспроводную инфраструктуру.

В вопросах безопасности, муниципалитетам необходимо всегда опережать преступников. Поэтому, стоит выбирать масштабируемые решения, позволяющие расширять систему видеонаблюдения, путем добавления новых камер, по мере надобности.

Оставляйте отзывы, поделитесь с друзьями...

  • Вконтакте
  • Отзывы


Самые популярные статьи:
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - Изготовление печатей.
Изготовить печати и штампы