Chocolate: статьи о кафе, ресторанах, барах Украины - 3 место

Наконец то зима вспомнила что она зима, и по определению должна быть снежной и морозной. За окном -10 и все о чем ты можешь сейчас думать это теплый плед и чашечка горячего шоколада. Это ароматный напиток, который наполняет энергией, согревает душу и повышает настроение, все чего нам так не хватает в серые морозные будни.

Наверное нет такого человека, который бы не любил шоколад. Сейчас уже существует целое множество разновидностей этого сладкого лакомства. Каждый может выбрать свой любимый, то ли это белый, то ли черный или молочный, то ли пористый и даже с перцем.
Компания «3place» решила немного помочь нашим читателям в приготовлении горячего шоколада в домашних условиях. Ниже мы приведем самые простые и быстрые способы приготовления этого напитка, для того, чтобы в любое время суток Вы могли побаловать себя и своих близких.
И так, существует два основных способа быстрого приготовления горячего шоколада, это- использование уже готовых шоколадных плиток и остальных ингредиентов, и использование какао порошка. Великие гуру могут и сами приготовить шоколад, даже в домашних условиях, с обжаркой зерен и дальнейшего их измельчения. Но не будем так сильно вдаваться в технологии, не думаю, что у кого-то из наших читателей будет столь великое желание пройти этот процесс от начала и до конца. Скажу Вам честно, это не для таких торопыг как я, так как процесс длинный и сложный.

Так вот, способ №1 – это выбрать свой любимый вид шоколада. Советуем изначально выбирать без добавок, таких как орех, изюм, наполнители. Дайте хоть немного воли своей фантазии. Все ингредиенты Вы сможете добавить в процессе готовки и в том количестве, которое Вам по вкусу. И так, нам понадобиться соорудить водную баню, для того чтобы шоколад не пригорал. Для этого возьмем небольшую кастрюлю с водой и поставим на сильный огонь. Затем нам необходимо измельчить шоколад. И помните, чем мельче Вы его порежете, тем быстрее он растопиться. Высыпаем кусочки шоколада во вторую мисочку, добавляем примерно 250 мл молока (количество молока зависит от ваших личных предпочтений ) и ставим на водяную баню. Многие советуют использовать железную миску, но, из личного опыта можем сказать, что лучше использовать керамическую, которая не портит вкусовые качества шоколадного напитка. Весь процесс топки шоколада, мы энергично помешиваем его и можем одновременно добавлять ароматизаторы по вкусу либо не добавлять совсем. Иногда вы можете замечать мелкие кусочки, плавающие на поверхности. Не беспокойтесь, они исчезнут через определенное время, просто иногда необходимо более интенсивное помешивание все этой массы. После того как шоколадная масса стала однородной, дайте ей немного остыть, отставив в сторону, а после, обратно поставьте на небольшой огонь. Затем, разлейте по своим любимым чашкам и добавьте все что Вы пожелаете. Это могут быть палочки корицы, мелко нарезанные фрукты, орешки, листья мяты, взбитые сливки с разноцветной сахарной присыпкой, в общем все, что есть под рукой и до чего может довести Ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Для того, чтобы поднять настроение вдвойне и для блеска глаз предлагаем добавить немного рома или ликера. Это хороший способ предложить понравившейся девушки под невинным шоколадным напитком кое-что по горячее.

Способ №2. Приготовление шоколадного напитка с использованием какао порошка (на тот случай, если под рукой не оказалось плитки шоколада). Какао порошок-это то, что осталось после измельчения какао семян и извлечения масла. Естественно, существуют и вкусовые различия между какао порошком и шоколадом. Нам понадобиться 1/2 стакана порошка какао, 1/2 стакана сахара, 4 стакана (1 л) молока (обезжиренного или жирного, на ваше усмотрение), 1/4 стакана (60 мл) воды, щепотка соли (по желанию). Смешайте какао, сахар и соль и добавьте воду, поставьте на средний огонь, постоянно перемешивая до однородной массы. Доведите смесь до кипения и отставьте в сторону. В этот момент Вы, как и в первом случае, можете добавлять всевозможные добавки. Затем, верните обратно на огонь и добавьте молоко, перемешайте, и подержите на огне в течении 2 минут. Как и в первом способе, вы можете добавлять в ваш напиток, сливки, тертый орех или корицу и вуаля! Напиток готов!
Дорогие читатели, просим Вас не жадничать и поделиться с остальными своими рецептами приготовления горячего шоколада, возможно, у кого-нибудь из Вас найдутся уникальные рецепты его приготовления, возможно, существуют другие напитки с использованием шоколада. И не забываем оставлять свои комментарии и подписываться на наши новости. Всего Вам самого шоколадного!)

PS: чтобы в этот день все сложилось шоколадно, советуем за ранее скачать фильм «Шоколад», и по заботиться о спутнике, ну или спутнице.
Парни , помните о роме!

Оставляйте отзывы, поделитесь с друзьями...

  • Вконтакте
  • Отзывы


Самые популярные статьи:

теги материалла: Шоколад, как приготовить
Вверх

Качественное изготовление печатей и штампов, факсимиле, датеров в Киеве и Украине. Лучший сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com.
заказать изготовление печатей Киев